Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 5. Закон Красноярского края "О социальной поддержке граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей Красноярского края в другие районы Красноярского края" от 21.12.2010 N 11-5580

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 5

 

1. В случае исключения гражданина из списка граждан, имеющих право на получение социальных выплат, в связи смертью (признанием безвестно отсутствующим или объявлением умершим) или утратой права на получение социальной выплаты член семьи данного гражданина, относящийся к одной из категорий граждан, указанных в пунктах "б" - "г" статьи 1 настоящего Закона (далее в настоящей статье - заявитель), по заявлению включается в список граждан, имеющих право на получение социальных выплат.

а - в) утратили силу. - Закон Красноярского края от 29.06.2017 N 3-852.

Очередность включения заявителя в список граждан, имеющих право на получение социальных выплат, определяется в хронологическом порядке по дате принятия решения о включении в список граждан, имеющих право на получение социальных выплат (в отношении граждан, указанных в пункте "а" статьи 1 настоящего Закона, - по дате постановки на учет), гражданина, исключаемого из списка граждан, имеющих право на получение социальных выплат, в связи со смертью (признанием безвестно отсутствующим или объявлением умершим) или утратой права на получение социальной выплаты, с учетом имеющегося у заявителя, указанного в пункте "б" статьи 1 настоящего Закона, стажа работы и времени проживания в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, у заявителей, указанных в пунктах "в", "г" статьи 1 настоящего Закона, - стажа работы и (или) времени проживания в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

2. Для включения в список граждан, имеющих право на получение социальных выплат, заявитель подает в орган местного самоуправления заявление по форме, определенной в пункте 2 статьи 4 настоящего Закона, а также документы, указанные в пунктах 3, 6 статьи 4 настоящего Закона. Включение заявителя в список граждан, имеющих право на получение социальных выплат, осуществляется органом местного самоуправления в порядке, установленном статьей 4 настоящего Закона.