Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 8. Закон Красноярского края "О социальной поддержке граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей Красноярского края в другие районы Красноярского края" от 21.12.2010 N 11-5580

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 8

 

1. Для получения свидетельства в 2018 году (в последующем - в планируемом году) гражданин, включенный в список граждан, имеющих право на получение социальных выплат, в срок до тридцать первого января 2018 года (в последующем - в период с пятнадцатого января по тридцатое июня года, предшествующего планируемому) подает по месту жительства в орган местного самоуправления заявление на выдачу свидетельства по форме, утвержденной Правительством края.

Заявление на выдачу свидетельства подписывается гражданином и членами его семьи в возрасте старше четырнадцати лет, претендующими на получение социальной выплаты. В случае подписания заявления несовершеннолетним от четырнадцати до восемнадцати лет должно быть письменное согласие его законных представителей на совершение им указанной сделки. От имени недееспособного гражданина заявление подписывает его законный представитель.

Заявление на выдачу свидетельства регистрируется органом местного самоуправления в день его подачи гражданином в книге регистрации и учета.

2. Орган местного самоуправления на основании списка граждан, имеющих право на получение социальных выплат, в порядке установленной в нем очередности, с учетом расходов на 2018 год, предусмотренных в краевом бюджете (в последующем - на планируемый год) на реализацию настоящего Закона, формирует список претендентов на получение свидетельств в 2018 году (в последующем - в планируемом году) по форме, установленной Правительством края.

Орган местного самоуправления представляет в уполномоченный орган исполнительной власти края в области переселения список граждан, имеющих право на получение социальных выплат, и список претендентов на получение свидетельств в 2018 году (в последующем - в планируемом году) в срок до двадцатого февраля 2018 года (в последующем - в срок до первого сентября года, предшествующего планируемому).

3. Уполномоченный орган исполнительной власти края в области переселения на основании списков, указанных в пункте 2 настоящей статьи, в порядке очередности, установленной в соответствии с пунктом 8 статьи 4 настоящего Закона, с учетом расходов на 2018 год, предусмотренных в краевом бюджете (в последующем - на планируемый год) на реализацию настоящего Закона, формирует краевой список на получение свидетельств в 2018 году (в последующем - в планируемом году), копию которого до первого марта 2018 года (в последующем - в срок до первого октября года, предшествующего планируемому) направляет органам местного самоуправления.

4. Орган местного самоуправления в течение пяти рабочих дней со дня получения копии краевого списка на получение свидетельств в 2018 году (в последующем - в планируемом году) уведомляет в письменной форме указанных в списке граждан (далее - получатель) о включении их в данный список и необходимости представления документов в соответствии с пунктом 5 настоящей статьи.

5. В течение четырнадцати календарных дней со дня получения уведомления, указанного в пункте 3 настоящей статьи, для получения свидетельства в 2018 году (в последующем - в планируемом году) получатель представляет по месту жительства в орган местного самоуправления:

а) документы, указанные в подпунктах "б", "в", "ж", "з" пункта 3, пункте 4 статьи 4 настоящего Закона, - в случае изменения состава семьи получателя;

б) документы, указанные в подпункте "д" пункта 3 статьи 4 настоящего Закона, - в случае изменения трудового стажа получателя;

в) копию договора об отчуждении получателем и (или) членами его семьи жилого помещения (доли в праве общей собственности на жилое помещение) в районах отселения, за исключением копий договоров дарения недвижимого имущества поселениям (городским округам), расположенным в районах отселения по месту нахождения указанного недвижимого имущества;

г) копию документа, подтверждающего право получателя и (или) членов его семьи на дополнительную площадь жилого помещения, - в случаях, когда такое право предоставлено законодательством Российской Федерации.

Копии документов должны быть заверены нотариально (копия трудовой книжки может быть заверена по последнему месту работы заявителя) или представлены с предъявлением оригиналов. При предъявлении оригиналов документов их копии заверяются должностным лицом органа местного самоуправления.

6. Орган местного самоуправления в течение пяти рабочих дней со дня получения документов, указанных в пункте 5 настоящей статьи, запрашивает в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним:

а) выписку (выписки) из Единого государственного реестра недвижимости о правах получателя и (или) членов его семьи на имеющиеся или имевшиеся у них жилые помещения;

б) выписку (выписки) из Единого государственного реестра недвижимости о содержании договора (договоров) об отчуждении получателем и (или) членами его семьи жилого помещения, включая сведения о цене договора;

в) выписку (выписки) из Единого государственного реестра недвижимости о кадастровой стоимости жилого помещения (жилых помещений) на дату заключения договора об отчуждении жилого помещения (жилых помещений).

Документы, указанные в настоящем пункте, получатель вправе представить по собственной инициативе.

7. Орган местного самоуправления в срок до пятнадцатого мая 2018 года (в последующем - до первого февраля планируемого года) представляет в уполномоченный орган исполнительной власти края в области переселения учетные дела получателей с приложением документов, указанных в пунктах 5, 6 настоящей статьи, справки органа местного самоуправления о времени проживания получателей в районах отселения.

8. Уполномоченный орган исполнительной власти края в области переселения в течение тридцати рабочих дней со дня получения от органов местного самоуправления информации, указанной в пункте 7 настоящей статьи, принимает решение о предоставлении социальных выплат в 2018 году (в последующем - в планируемом году) с учетом расходов на 2018 год, предусмотренных в краевом бюджете (в последующем - на планируемый год) на реализацию настоящего Закона, и уведомляет об этом органы местного самоуправления в районах отселения.

9. Срок получения свидетельства и порядок его выдачи получателю, в том числе выдачи дубликата утраченного свидетельства и замены свидетельства, порядок и сроки предъявления им свидетельства к оплате, порядок оплаты приобретаемого по договору купли-продажи жилого помещения, а также срок предоставления социальной выплаты устанавливаются Правительством края.

10. Социальная выплата считается предоставленной получателю со дня направления средств социальной выплаты в счет оплаты договора купли-продажи жилого помещения.