Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание законов, принятых с 1995 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Красноярского края "Об управлении государственной собственностью Красноярского края" от 03.03.2011 N 12-5650

Статья 14. Руководитель краевого унитарного предприятия

 

1. Руководитель краевого унитарного предприятия назначается на должность и освобождается от должности органом исполнительной власти края, уполномоченным Правительством края, в соответствии с настоящим Законом.

2. Назначение руководителя краевого унитарного предприятия, не включенного в перечень социально значимых краевых унитарных предприятий и хозяйственных обществ, акции (доли) которых находятся в краевой собственности, производится по результатам конкурса на замещение соответствующей должности.

Конкурс проводится конкурсной комиссией в порядке, установленном Правительством края.

Порядок проведения указанного конкурса, а также сведения о проводимых конкурсах на замещение должностей руководителей краевых унитарных предприятий размещаются на официальном сайте в сети Интернет, предусмотренном пунктом 1 статьи 6 настоящего Закона.

3. Руководитель краевого унитарного предприятия, включенного в перечень социально значимых краевых унитарных предприятий и хозяйственных обществ, акции (доли) которых находятся в краевой собственности, назначается на должность и освобождается от должности по предварительному согласованию с Законодательным Собранием края, за исключением случаев, указанных в пункте 7 статьи 15 настоящего Закона.

Отбор кандидатур, представляемых для согласования, осуществляется по результатам конкурса, проводимого в порядке, установленном Правительством края.

3.1. При прекращении трудового договора с руководителем краевого унитарного предприятия по его инициативе или по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, для выполнения обязанностей руководителя данного предприятия по соглашению сторон может быть заключен срочный трудовой договор на срок не более четырех месяцев без проведения процедур, предусмотренных пунктами 2, 3 настоящей статьи.

4. Заключение, изменение, прекращение трудового договора с руководителем краевого унитарного предприятия осуществляется в соответствии с действующим законодательством в порядке, предусмотренном Правительством края.

5. Органы исполнительной власти края при заключении трудовых договоров с руководителями краевых унитарных предприятий обязаны предусматривать дисциплинарную и иную установленную законодательством ответственность руководителя краевого унитарного предприятия за недостижение показателей экономической эффективности деятельности предприятия, а также за несоблюдение ограничений и неисполнение обязанностей, установленных федеральным законодательством, законами и иными нормативными правовыми актами края, уставом краевого унитарного предприятия.

6. Руководитель краевого унитарного предприятия подлежит аттестации в порядке, установленном Правительством края.

7. Руководитель краевого унитарного предприятия несет ответственность за убытки, причиненные краевому унитарному предприятию его виновными действиями (бездействием), в том числе в случае утраты имущества краевого унитарного предприятия, в соответствии с федеральным законодательством и заключенным трудовым договором.

8. Законодательное Собрание края вправе принять обращение к Правительству края с предложением об освобождении от должности руководителя краевого унитарного предприятия.

Правительство края в течение двух недель со дня получения такого обращения сообщает Законодательному Собранию края о своем согласии (несогласии) по вопросу, поставленному в обращении, с необходимыми пояснениями и обоснованиями, а также о принятых или предпринимаемых мерах.

В случае если освобождение от должности руководителя краевого унитарного предприятия подлежит согласованию с Законодательным Собранием края в соответствии с настоящим Законом, Правительство края при согласии с предложением Законодательного Собрания края вносит в течение месяца в Законодательное Собрание края соответствующее представление об освобождении от должности руководителя краевого унитарного предприятия.

Закон Красноярского края от 03.03.2011 N 12-5650 "Об управлении государственной собственностью Красноярского края" ст 14