Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание законов, принятых с 1995 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Красноярского края "Об управлении государственной собственностью Красноярского края" от 03.03.2011 N 12-5650

Статья 15. Порядок согласования Законодательным Собранием края назначения на должность (освобождения от должности) руководителей краевых унитарных предприятий

 

1. Представление о согласовании назначения на должность (освобождения от должности) руководителя краевого унитарного предприятия, включенного в перечень социально значимых краевых унитарных предприятий и хозяйственных обществ, акции (доли) которых находятся в краевой собственности (далее в настоящей статье - руководитель краевого унитарного предприятия), вносится в Законодательное Собрание края Правительством края.

Представление о согласовании кандидатуры руководителя краевого унитарного предприятия должно быть внесено в Законодательное Собрание края в срок не позднее трех месяцев до истечения срока трудового договора руководителя краевого унитарного предприятия, а в случае возникновения вакансии руководителя краевого унитарного предприятия на основании подпунктов "а", "е", "ж" пункта 7 настоящей статьи - в течение трех месяцев с момента возникновения вакансии.

2. К представлению о согласовании назначения на должность руководителя краевого унитарного предприятия прилагаются:

а) справка о кандидате, в которой должны быть указаны:

фамилия, имя, отчество и дата рождения кандидата;

место жительства кандидата (населенный пункт);

сведения об образовании кандидата, его квалификации, наличии специальных знаний;

сведения о предыдущих местах работы кандидата и занимаемых им должностях за последние пять лет;

б) данные, характеризующие личность кандидата;

в) проект трудового договора с руководителем предприятия.

3. К представлению о согласовании освобождения от должности руководителя краевого унитарного предприятия прилагаются документы, свидетельствующие о наличии предусмотренных законодательством или трудовым договором оснований для досрочного расторжения трудового договора.

4. Рассмотрение вопроса о согласовании назначения на должность руководителя краевого унитарного предприятия на заседаниях комитетов Законодательного Собрания, заседании Законодательного Собрания края осуществляется, как правило, в присутствии кандидата на должность, вопроса о согласовании освобождения от должности - в присутствии руководителя предприятия.

5. О согласовании назначения на должность (освобождения от должности) руководителя краевого унитарного предприятия принимается постановление Законодательного Собрания края.

Если за принятие указанного постановления проголосовало менее установленного количества депутатов, оформляется постановление об отказе в согласовании назначения на должность (освобождения от должности) руководителя краевого унитарного предприятия.

6. Не прошедшее согласование лицо не может быть назначено руководителем краевого унитарного предприятия.

Новое представление о согласовании назначения на должность руководителя краевого унитарного предприятия должно быть внесено в течение трех месяцев со дня принятия постановления Законодательного Собрания края об отказе в согласовании назначения на эту должность. При этом ранее отклоненная кандидатура может быть повторно внесена на эту же должность, но не более одного раза.

7. Руководитель краевого унитарного предприятия может быть освобожден от должности без согласования с Законодательным Собранием края:

а) по собственному желанию;

б) в связи с истечением срока действия трудового договора;

в) в связи с отстранением от должности руководителя краевого унитарного предприятия должника в соответствии с законодательством о несостоятельности (банкротстве);

г) в случае реорганизации и ликвидации краевого унитарного предприятия;

д) в случае перехода права собственности на имущественный комплекс предприятия к новому собственнику в процессе приватизации;

е) при прекращении трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон;

ж) если руководитель краевого унитарного предприятия не выдержал испытания.

8. В случае освобождения от должности руководителя краевого унитарного предприятия по основаниям, указанным в пункте 7 настоящей статьи, орган исполнительной власти края, прекративший трудовые отношения с этим руководителем, в двухнедельный срок информирует об этом Законодательное Собрание края.

Закон Красноярского края от 03.03.2011 N 12-5650 "Об управлении государственной собственностью Красноярского края" ст 15