Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание законов, принятых с 1995 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Красноярского края "Об управлении государственной собственностью Красноярского края" от 03.03.2011 N 12-5650

Статья 28. Согласование Законодательным Собранием края кандидатур представителей края

 

1. Представление о согласовании кандидатуры представителя края в совет директоров (наблюдательный совет), ревизионную комиссию хозяйственного общества, включенного в перечень социально значимых краевых унитарных предприятий и хозяйственных обществ, акции (доли) которых находятся в краевой собственности, а также акционерного общества, в отношении которого принято решение об использовании специального права на участие Красноярского края в управлении этим обществом ("золотая акция"), вносится в Законодательное Собрание Правительством края. Порядок подготовки указанного представления определяется Правительством края.

Указанное представление вносится не позднее чем за 40 дней до окончания установленного срока подачи предложений о кандидатах на очередное заседание высшего органа управления хозяйственного общества, а в случае если формирование совета директоров (наблюдательного совета), ревизионной комиссии должно быть произведено на внеочередном заседании высшего органа управления хозяйственного общества, указанное представление вносится в Законодательное Собрание края не позднее чем за 20 дней до окончания установленного срока подачи предложений о кандидатах.

2. К представлению о согласовании кандидатуры представителя края прилагаются:

а) справка о кандидате, в которой должны быть указаны:

фамилия, имя, отчество, дата рождения и гражданство кандидата;

место жительства кандидата (населенный пункт);

сведения об образовании кандидата, его квалификации, наличии специальных знаний;

сведения о предыдущих местах работы кандидата и занимаемых им должностях за последние десять лет;

б) данные, характеризующие личность кандидата;

в) проект договора о представлении интересов края (для кандидатур профессиональных директоров и профессиональных ревизоров);

г) информация о хозяйственном обществе, в совет директоров (наблюдательный совет) и ревизионную комиссию которого избирается (выдвигается для избрания) представитель края:

сведения о доле Красноярского края в уставном капитале;

основные финансово-экономические показатели деятельности хозяйственного общества за последний год;

сведения о действующем составе совета директоров (наблюдательного совета) и ревизионной комиссии (применительно к хозяйственным обществам, менее ста процентов акций (долей) которых находится в краевой собственности, отдельно должны быть указаны лица, избранные по предложению уполномоченного органа и по предложениям иных акционеров);

д) копия устава хозяйственного общества;

е) копии годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности (бухгалтерский баланс и отчет о финансовых результатах без приложений к ним) хозяйственного общества за последний год.

2.1. Если устав и годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность хозяйственного общества размещены в открытом доступе в сети Интернет, копии этих документов в Законодательное Собрание края не представляются. В этом случае информация о хозяйственном обществе, предусмотренная подпунктом "г" пункта 2 настоящей статьи, дополнительно должна содержать указание на адрес в сети Интернет, по которому они размещены.

3. Рассмотрение кандидатуры представителя края на заседаниях комитетов Законодательного Собрания края, заседании Законодательного Собрания края проводится, как правило, в присутствии кандидата.

4. По итогам рассмотрения кандидатуры представителя края Законодательным Собранием края принимается постановление.

5. Кандидатура представителя края считается согласованной, если постановление Законодательного Собрания края о согласовании указанной кандидатуры поддержано большинством голосов от числа избранных депутатов.

Если за принятие указанного постановления проголосовало менее установленного настоящим пунктом количества депутатов, кандидатура представителя края считается несогласованной. В этом случае оформляется постановление об отказе в согласовании кандидатуры.

6. В случае отказа в согласовании кандидатуры представителя края Правительство края вносит в Законодательное Собрание края новое представление о согласовании кандидатуры представителя края в течение 30 дней со дня такого отказа. При этом ранее отклоненная кандидатура может быть внесена повторно для согласования в тот же совет директоров (наблюдательный совет), ту же ревизионную комиссию хозяйственного общества, но не более одного раза.

Закон Красноярского края от 03.03.2011 N 12-5650 "Об управлении государственной собственностью Красноярского края" ст 28