Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание законов, принятых с 1995 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Красноярского края "Об управлении государственной собственностью Красноярского края" от 03.03.2011 N 12-5650

Статья 49. Вступление в силу настоящего Закона и переходные положения

 

1. Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлены иные сроки вступления в силу.

2. Статья 27 настоящего Закона вступает в силу с 1 июня 2011 года.

3. Пункт 4 статьи 26 и подпункт "з" пункта 1 статьи 29 настоящего Закона вступают в силу с 1 сентября 2011 года.

Пункт 5 статьи 26 настоящего Закона вступает в силу с 1 января 2013 года.

4. Подпункт "е" пункта 2 статьи 41 настоящего Закона вступает в силу с 1 января 2012 года.

5. Пункты 6 - 10 статьи 26 настоящего Закона применяются к лицам, выдвигаемым (избираемым) в качестве представителей края в органы управления и контроля хозяйственных обществ, акции (доли) которых находятся в краевой собственности, после вступления в силу настоящего Закона. Лица, избранные представителями края до вступления в силу настоящего Закона, осуществляют свои полномочия до их прекращения в установленном порядке.

6. Пункт 2 статьи 4 Закона края от 25 сентября 2000 года N 12-925 "О порядке согласования назначения (освобождения) представителей Красноярского края в органы управления хозяйственных обществ и товариществ, акции (доли, паи) которых закреплены в государственной собственности Красноярского края" применяется до 1 сентября 2011 года к отношениям, связанным с выдвижением (избранием) лиц в качестве профессиональных директоров и профессиональных ревизоров.

7. Нормативные правовые акты Губернатора края, Правительства края и иных органов исполнительной власти края подлежат приведению в соответствие с настоящим Законом до 1 июня 2011 года.

8. Правительство края до 1 июня 2011 года:

а) определяет официальный сайт для размещения информации об управлении государственной собственностью края в сети Интернет, предусмотренный пунктом 1 статьи 6 настоящего Закона;

б) утверждает Положение о резерве профессиональных директоров и профессиональных ревизоров, а также порядок проведения конкурса в указанный резерв.

9. Правительство края в течение трех месяцев со дня вступления в силу настоящего Закона вносит в Законодательное Собрание края для утверждения перечень социально значимых краевых унитарных предприятий и хозяйственных обществ, акции (доли) которых находятся в краевой собственности.

До утверждения Законодательным Собранием края указанного перечня назначение на должность (освобождение от должности) руководителей краевых унитарных предприятий производится по согласованию с Законодательным Собранием края в порядке, предусмотренном статьей 15 настоящего Закона, независимо от нахождения предприятия в перечне социально значимых предприятий, акции (доли, паи) которых находятся в краевой собственности, действующем на момент вступления в силу настоящего Закона.

10. Орган исполнительной власти края, осуществляющий предусмотренные законами края полномочия основного уполномоченного органа по управлению государственной собственностью края, после вступления в силу настоящего Закона продолжает осуществлять указанные полномочия до внесения изменений в эти законы.

 

Губернатор

Красноярского края

Л.В.КУЗНЕЦОВ

23.03.2011

Закон Красноярского края от 03.03.2011 N 12-5650 "Об управлении государственной собственностью Красноярского края" ст 49