Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2019 г.

Закон Красноярского края «Об обеспечении беспрепятственного доступа маломобильных граждан к жилым помещениям и общему имуществу в многоквартирном доме, объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемым в них услугам, беспрепятственного пользования средствами связи и информации в Красноярском крае» от 21.04.2011 N 12-5794 ст 8

Статья 8. Участие общественных объединений инвалидов в решении вопросов в области обеспечения беспрепятственного доступа маломобильных граждан к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры, информации и средствам связи

 

1. Общественные объединения инвалидов имеют право на полную и достоверную информацию о степени доступности объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры, информации и средств связи для маломобильных граждан.

2. Общественные объединения инвалидов вправе в установленном порядке обращаться в органы исполнительной власти края, органы местного самоуправления с вопросами и предложениями по повышению степени доступности объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры, информации и средств связи для маломобильных граждан.

3. Органы исполнительной власти края, органы местного самоуправления, организации независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности привлекают полномочных представителей общественных объединений инвалидов для подготовки и принятия решений, затрагивающих интересы маломобильных граждан в их беспрепятственном передвижении и обеспечивающих безбарьерную среду жизнедеятельности.