Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 8. Закон Красноярского края "О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей, в Красноярском крае" от 09.06.2011 N 12-5937

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 8. Порядок рассмотрения заявления о распоряжении

 

1. Лица, получившие сертификат, или их законные представители вправе обратиться в уполномоченную организацию с заявлением о распоряжении с указанием направления (направлений) использования средств краевого материнского (семейного) капитала с приложением документов, перечень которых устанавливает Правительство Красноярского края.

Уполномоченная организация проверяет полноту документов и достоверность сведений, содержащихся в представленных документах, и в случае необходимости запрашивает дополнительные сведения в соответствующих органах, в том числе сведения о фактах лишения родительских прав, об отмене усыновления, о совершении в отношении ребенка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности, а также сведения, необходимые для формирования и ведения регистра.

Заявление о распоряжении рассматривается уполномоченной организацией в течение 5 рабочих дней со дня приема указанного заявления со всеми необходимыми документами. В случае направления уполномоченной организацией запроса срок рассмотрения заявления о распоряжении продлевается, но не более чем на 30 дней. Уведомление о продлении срока рассмотрения заявления о распоряжении направляется лицу, подавшему заявление о распоряжении, на бумажном носителе или в электронном виде.

В случае если к заявлению о распоряжении приложены не все требуемые документы либо форма и содержание документов не соответствуют предъявляемым к ним требованиям, уполномоченный орган в течение 5 рабочих дней со дня приема заявления о распоряжении направляет лицу, подавшему заявление о распоряжении, уведомление о возврате заявления о распоряжении с указанием причин возврата, порядка обжалования и одновременно возвращает представленные документы.

2. Утратил силу. - Закон Красноярского края от 26.01.2017 N 3-394.

3. Уполномоченная организация в течение 10 рабочих дней со дня приема заявления о распоряжении со всеми необходимыми документами принимает решение об удовлетворении или об отказе в удовлетворении заявления о распоряжении.

Абзацы второй - четвертый утратили силу. - Закон Красноярского края от 31.10.2019 N 8-3263.

В случае принятия уполномоченной организацией решения об отказе в удовлетворении заявления о распоряжении уполномоченная организация в течение 5 рабочих дней со дня принятия такого решения направляет лицу, подавшему заявление, уведомление на бумажном носителе или в электронном виде об отказе в удовлетворении заявления о распоряжении с указанием основания для отказа, порядка его обжалования и одновременно возвращает документы, представленные на бумажном носителе.

4. Основаниями для отказа в удовлетворении заявления о распоряжении являются:

а) прекращение права на дополнительные меры поддержки по основаниям, установленным пунктами 3, 4 и 6 статьи 3 настоящего Закона;

б) нарушение установленного порядка подачи заявления о распоряжении;

в) отсутствие места жительства на территории Красноярского края;

г) указание в заявлении о распоряжении направления использования средств краевого материнского (семейного) капитала, не предусмотренного настоящим Законом;

д) указание в заявлении о распоряжении суммы, превышающей полный объем средств краевого материнского (семейного) капитала, распорядиться которым вправе лицо, подавшее заявление о распоряжении;

е) нахождение детей (ребенка) лица, указанного в пунктах 1 и 3 статьи 3 настоящего Закона, на полном государственном обеспечении;

ж) ограничение лица, указанного в пунктах 1 и 3 статьи 3 настоящего Закона, в родительских правах в отношении ребенка, в связи с рождением которого возникло право на дополнительные меры поддержки, на дату вынесения решения по заявлению о распоряжении, поданному указанным лицом (до момента отмены ограничения в родительских правах в установленном порядке);

з) отобрание ребенка, в связи с рождением которого возникло право на дополнительные меры поддержки, у лица, указанного в пунктах 1 и 3 статьи 3 настоящего Закона, в порядке, предусмотренном Семейным кодексом Российской Федерации (на период отобрания ребенка).

5. В случае принятия уполномоченной организацией решения об удовлетворении заявления о распоряжении уполномоченное учреждение обеспечивает перечисление средств краевого материнского (семейного) капитала в порядке и сроки, определенные Правительством Красноярского края.

6. В случае несогласия с решением уполномоченной организации об отказе в удовлетворении заявления о распоряжении лицо, подавшее заявление о распоряжении, может обратиться в министерство с заявлением о проверке обоснованности принятого решения или обжаловать его в судебном порядке.

7. Лицо, подавшее заявление о распоряжении, имеет право обратиться за получением информации о статусе заявления о распоряжении в уполномоченную организацию либо получить ее на официальном сайте министерства в сети Интернет. Уполномоченная организация в течение 5 рабочих дней с даты регистрации обращения информирует лицо, подавшее заявление о распоряжении, о статусе заявления о распоряжении.