Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 2. Закон Красноярского края "Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Красноярского края" от 30.06.2011 N 12-6058

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 2. Требования к организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины

 

1. Пункты приема и отгрузки древесины подлежат обязательной постановке на учет органом исполнительной власти края в области лесных отношений (далее - уполномоченный орган исполнительной власти).

Юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны представить в уполномоченный орган исполнительной власти документы для постановки пункта приема и отгрузки древесины на учет в соответствии с порядком, утвержденным уполномоченным органом исполнительной власти (далее - порядок).

О постановке на учет пункта приема и отгрузки древесины юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям выдается свидетельство о постановке на учет пункта приема и отгрузки древесины. Рассмотрение документов, выдача свидетельства о постановке на учет пункта приема и отгрузки древесины осуществляются в соответствии с порядком.

2. Принимаемая и отгружаемая древесина подлежит обязательному учету в соответствии с настоящим Законом.

Документами учета древесины являются:

книга учета приемо-сдаточных актов;

приемо-сдаточные акты;

журнал регистрации отгружаемой древесины.

3. Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющие прием и отгрузку древесины, на каждом пункте приема и отгрузки древесины в доступном для обозрения месте обязаны разместить следующую информацию:

а) наименование юридического лица или фамилию, имя, отчество индивидуального предпринимателя, номера контактных телефонов;

б) копию локального нормативного акта (приказ, распоряжение) руководителя юридического лица или индивидуального предпринимателя о назначении лица, ответственного за исполнение требований настоящего Закона на пунктах приема и отгрузки древесины;

в) режим работы пункта приема и отгрузки древесины.

4. На пунктах приема и отгрузки древесины должна находиться и предъявляться по требованию контролирующих органов следующая документация:

а) свидетельство о постановке на учет пункта приема и отгрузки древесины;

б) книга учета приемо-сдаточных актов;

в) журнал регистрации отгружаемой древесины;

г) копия документа, подтверждающего факт внесения записи о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц, или копия свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя, осуществляющего прием и отгрузку древесины;

д) копия документа, подтверждающего постановку юридического лица или индивидуального предпринимателя на учет в налоговом органе.

5. В случае если на одном пункте приема и отгрузки древесины осуществляют свою деятельность несколько юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, учет принимаемой и отгружаемой древесины в соответствии с настоящим Законом ведется каждым юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем раздельно.

6. Юридические лица или индивидуальные предприниматели, осуществляющие прием и отгрузку древесины, обязаны ежеквартально составлять отчет о принятой и отгруженной древесине по форме согласно приложению 1 к настоящему Закону.

7. Отчет о принятой и отгруженной древесине представляется ежеквартально в уполномоченный орган исполнительной власти не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

При наличии технических возможностей юридические лица или индивидуальные предприниматели представляют отчет о принятой и отгруженной древесине в электронном виде с использованием информационной системы "Учет лесопродукции на пунктах приема и отгрузки древесины на территории Красноярского края", разработанной уполномоченным органом исполнительной власти.

8. Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющие деятельность по переработке древесины, независимо от целей использования древесины должны оборудовать место (площадку) накопления отходов переработки древесины, соответствующее требованиям законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и иного законодательства Российской Федерации.