Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 3. Закон Красноярского края "Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Красноярского края" от 30.06.2011 N 12-6058

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 3. Порядок приема и учета принятой древесины

 

1. Прием древесины проводится партиями с указанием объема, породы и категории крупности принимаемой древесины.

2. Прием древесины осуществляется при предъявлении лицом, сдающим древесину, следующих документов:

документа, удостоверяющего личность;

товаротранспортных документов.

3. При сдаче древесины, заготовленной в соответствии с договором аренды лесного участка или на лесном участке, предоставленном на праве постоянного (бессрочного) пользования, помимо документов, указанных в пункте 2 настоящей статьи, лица, сдающие древесину, должны предъявить копии следующих документов:

договора аренды лесного участка или документа, подтверждающего предоставление лесного участка на праве постоянного (бессрочного) пользования, соответственно;

лесной декларации (соответствующей выписки из лесной декларации с приложениями).

4. При сдаче древесины, заготовленной в соответствии с договором купли-продажи лесных насаждений, помимо документов, указанных в пункте 2 настоящей статьи, необходимо предъявить копию договора купли-продажи лесных насаждений.

5. В случае сдачи древесины лицом, не являющимся ее заготовителем, помимо документов, указанных в пунктах 2 - 4 настоящей статьи, необходимо предъявить документы, подтверждающие право собственности на древесину, либо соответствующую доверенность или договор с собственником древесины.

6. В случаях, установленных законодательством, если древесина заготовлена за пределами Красноярского края, помимо документов, указанных в пунктах 2 - 5 настоящей статьи, необходимо предъявить копию карантинного сертификата, выданного территориальным органом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору соответствующего субъекта Российской Федерации.

7. В случае если юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющий прием древесины, является одновременно собственником сдаваемой древесины (лесозаготовителем), учет поступившей древесины осуществляется в соответствии с требованиями федерального законодательства и настоящего Закона.

8. Запрещается прием древесины, заготовленной гражданами на основании договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд.

9. Учет принятой древесины ведется уполномоченным лицом юридического лица или индивидуального предпринимателя, осуществляющим прием древесины.

10. Прием древесины осуществляется с обязательным составлением на каждую партию древесины приемо-сдаточного акта по форме согласно приложению 2 к настоящему Закону.

Приемо-сдаточный акт составляется в двух экземплярах (один - для лица, сдавшего древесину, второй - для уполномоченного лица, осуществившего прием древесины).

Приемо-сдаточные акты должны иметь сквозную нумерацию.

Копии приемо-сдаточных актов прилагаются к отчету о принятой и отгруженной древесине и направляются в уполномоченный орган исполнительной власти не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

11. Приемо-сдаточные акты регистрируются в книге учета приемо-сдаточных актов по форме согласно приложению 3 к настоящему Закону.

Страницы книги учета приемо-сдаточных актов должны быть пронумерованы и прошнурованы. На обратной стороне последнего листа производится запись с указанием количества пронумерованных и прошнурованных страниц.

Запись заверяется подписью руководителя юридического лица или индивидуального предпринимателя, осуществляющего прием древесины, уполномоченного лица, ответственного за прием и учет принятой древесины, и скрепляется печатью юридического лица или индивидуального предпринимателя (при наличии).

12. Первая страница книги учета приемо-сдаточных актов должна содержать:

а) наименование "Книга учета приемо-сдаточных актов";

б) наименование и место нахождения юридического лица или индивидуального предпринимателя, осуществляющего прием древесины;

в) запись "Начата" с указанием даты внесения в книгу учета приемо-сдаточных актов первой записи о приеме древесины;

г) запись "Окончена" с указанием даты внесения в книгу учета приемо-сдаточных актов последней записи о приеме древесины.

13. Книга учета приемо-сдаточных актов и приемо-сдаточные акты должны храниться на пункте приема и отгрузки древесины в течение пяти лет с даты внесения последней записи о приеме древесины.

14. Копии документов, указанных в пунктах 2 - 6 настоящей статьи, хранятся на пункте приема и отгрузки древесины в течение пяти лет с даты их представления.