Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 24. Уставный закон Красноярского края "О выборах Губернатора Красноярского края" от 20.06.2012 N 2-410

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 24. Участие избирательных объединений в выборах Губернатора края

 

1. Избирательные объединения участвуют в выборах, в том числе выдвигают кандидатов на равных основаниях в соответствии с Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", Федеральным законом "О политических партиях" и настоящим Уставным законом.

2. Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление функций в сфере регистрации общественных объединений и политических партий, его территориальный орган по Красноярскому краю составляют список политических партий, их региональных отделений, зарегистрированных на территории Красноярского края, имеющих право в соответствии с Федеральным законом "О политических партиях", Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" принимать участие в выборах Губернатора края в качестве избирательных объединений, в том числе выдвигать кандидатов, по состоянию на день официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов и не позднее чем через три дня со дня официального опубликования (публикации) данного решения публикуют указанный список в региональных государственных периодических печатных изданиях, размещают его на своих официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, а также в этот же срок направляют указанный список в Избирательную комиссию Красноярского края.

3. Наименованием избирательного объединения является наименование, указанное в документе о государственной регистрации избирательного объединения, выданном федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций в сфере регистрации общественных объединений, его территориальным органом. В избирательном бюллетене используется полное наименование политической партии, если оно состоит не более чем из семи слов. Если полное наименование политической партии состоит более чем из семи слов, а сокращенное наименование не более чем из семи слов, в избирательном бюллетене используется сокращенное наименование политической партии. Если как полное, так и сокращенное наименование политической партии состоят более чем из семи слов, кандидат не позднее чем за 45 дней до дня голосования согласует с постоянно действующим органом политической партии или ее регионального отделения (если кандидат выдвинут региональным отделением политической партии) и Избирательной комиссией Красноярского края краткое (состоящее не более чем из семи слов) наименование, которое используется в избирательном бюллетене. При этом краткое наименование политической партии образуется с соблюдением требований, предусмотренных статьей 6 Федерального закона "О политических партиях", и только из слов, составляющих наименование политической партии, указанное в ее уставе. В случае если в указанный срок кандидат не согласует с постоянно действующим органом политической партии или ее регионального отделения и Избирательной комиссией Красноярского края краткое (состоящее не более чем из семи слов) наименование политической партии, которое используется в избирательном бюллетене, такое краткое наименование определяется решением Избирательной комиссии Красноярского края с соблюдением требований, предусмотренных статьей 6 Федерального закона "О политических партиях", и с использованием слов, составляющих наименование политической партии, указанное в ее уставе.