Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 35. Уставный закон Красноярского края "О выборах Губернатора Красноярского края" от 20.06.2012 N 2-410

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 35. Выбытие кандидата, кандидатуры для наделения полномочиями члена Совета Федерации

 

1. Кандидат вправе в любое время, но не позднее чем за пять дней до дня голосования, а в случае наличия вынуждающих к тому обстоятельств - не позднее чем за один день до дня голосования снять свою кандидатуру, подав письменное заявление в Избирательную комиссию Красноярского края. Указанное заявление не подлежит отзыву. Если кандидат был зарегистрирован, то на основании полученного заявления Избирательная комиссия Красноярского края не позднее чем в трехдневный срок, а за три и менее дня до дня голосования - в течение суток принимает решение об аннулировании регистрации подавшего заявление кандидата.

2. Избирательное объединение по решению органа, выдвинувшего кандидата, вправе в любое время, но не позднее чем за пять дней до дня голосования (в том числе повторного голосования) отозвать этого кандидата, подав письменное заявление об этом в Избирательную комиссию Красноярского края. Указанное заявление не подлежит отзыву. В случае отзыва зарегистрированного кандидата Избирательная комиссия Красноярского края принимает решение об аннулировании регистрации кандидата.

3. Избирательная комиссия Красноярского края, приняв решение об аннулировании регистрации кандидата, уведомляет об этом лицо, в отношении которого принято данное решение, и выдает ему копию указанного решения.

4. Избирательная комиссия Красноярского края признает кандидата выбывшим в случае его смерти.

5. Если ко дню голосования останется менее двух зарегистрированных кандидатов, голосование на выборах Губернатора края по решению Избирательной комиссии Красноярского края откладывается в порядке, предусмотренном пунктом 33 статьи 38 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

6. Если ситуация, предусмотренная пунктом 5 настоящей статьи, возникла в результате отказа зарегистрированного кандидата от дальнейшего участия в выборах, либо отзыва зарегистрированного кандидата выдвинувшим его избирательным объединением без вынуждающих к тому обстоятельств, либо отмены регистрации кандидата судом, либо ее аннулирования на основании пункта 3 или 4 статьи 76 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" (за исключением случая, когда такое аннулирование связано с выбытием кандидата по вынуждающим к тому обстоятельствам), расходы, понесенные всеми избирательными комиссиями при подготовке и проведении выборов Губернатора края, взыскиваются с соответствующих зарегистрированного кандидата, избирательного объединения.

7. Под обстоятельствами, вынуждающими зарегистрированного кандидата отказаться от дальнейшего участия в выборах (снять свою кандидатуру), а избирательное объединение отозвать выдвинутого им зарегистрированного кандидата, в настоящем Уставном законе понимаются ограничение его судом в дееспособности, тяжелая болезнь, стойкое расстройство здоровья зарегистрированного кандидата или его близких родственников.

8. В случае выбытия кандидатуры для наделения полномочиями члена Совета Федерации не позднее чем за 15 дней до дня голосования зарегистрированный кандидат вправе в двухдневный срок представить новую кандидатуру (новые кандидатуры) для наделения полномочиями члена Совета Федерации, представив документы, предусмотренные пунктами 1.1, 1.3 и 1.4 статьи 27 настоящего Уставного закона, в Избирательную комиссию Красноярского края.

9. При наличии вынуждающих обстоятельств, указанных в пункте 10 настоящей статьи, зарегистрированный кандидат вправе не позднее чем за один день до дня голосования (в том числе повторного голосования) представить в Избирательную комиссию Красноярского края письменное заявление об отзыве кандидатуры для наделения полномочиями члена Совета Федерации, представленной в Избирательную комиссию Красноярского края.

10. Под обстоятельствами, вынуждающими кандидата отозвать представленную им кандидатуру для наделения полномочиями члена Совета Федерации, понимаются смерть лица, кандидатура которого представлена, ограничение данного лица судом в дееспособности, возникновение обстоятельств, связанных с ограничениями, установленными федеральным законом в отношении кандидатов для наделения полномочиями члена Совета Федерации.