Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2019 г.

Закон Красноярского края «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Красноярском крае» от 07.02.2013 N 4-1041 ст 12

Статья 12. Имущественная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций

 

1. Имущественная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций оказывается путем передачи им во владение и (или) пользование имущества, находящегося в краевой государственной собственности.

2. Правительство края утверждает перечень краевого государственного имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав некоммерческих организаций). Краевое государственное имущество, включенное в указанный перечень, может быть использовано только в целях предоставления его во владение и (или) пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) социально ориентированным некоммерческим организациям. Указанный перечень подлежит обязательному опубликованию в краевой государственной газете "Наш Красноярский край", а также размещению в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на едином краевом портале "Красноярский край".

3. В случае если правом на заключение договора аренды и (или) безвозмездного пользования имуществом, находящимся в краевой государственной собственности, включенным в перечень, предусмотренный пунктом 2 настоящей статьи, желают воспользоваться несколько социально ориентированных некоммерческих организаций, передача во владение и (или) пользование социально ориентированным некоммерческим организациям краевого государственного имущества осуществляется по результатам конкурсного отбора. Порядок проведения и условия конкурсного отбора, состав конкурсной комиссии и порядок ее работы утверждаются Правительством края.

4. Краевое государственное имущество, включенное в перечень, предусмотренный пунктом 2 настоящей статьи, не подлежит отчуждению в частную собственность, в том числе в собственность социально ориентированных некоммерческих организаций, арендующих это имущество. Запрещается продажа переданного социально ориентированным некоммерческим организациям краевого государственного имущества, переуступка прав пользования им, передача прав пользования им в залог и внесение прав пользования таким имуществом в уставный капитал любых других субъектов хозяйственной деятельности.