Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 17. Закон Красноярского края "О недропользовании в Красноярском крае" от 23.05.2013 N 4-1333

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 17. Лицензия на пользование участками недр местного значения

 

1. Предоставление участков недр местного значения в пользование оформляется специальным государственным разрешением в виде лицензии, включающей установленной формы бланк с Государственным гербом Российской Федерации, а также текстовые, графические и иные приложения, являющиеся неотъемлемой составной частью лицензии и определяющие основные условия пользования недрами.

Лицензия является документом, удостоверяющим право ее владельца на пользование участком недр местного значения в определенных границах в соответствии с указанной в ней целью в течение установленного срока при соблюдении владельцем заранее оговоренных условий. Право пользования участками недр местного значения возникает у недропользователя с момента государственной регистрации лицензии и ее неотъемлемых составных частей.

2. Между уполномоченным органом исполнительной власти края в сфере недропользования, предоставившим право пользования участками недр местного значения, и пользователем недр заключается лицензионный договор, устанавливающий условия пользования участком недр местного значения, а также права и обязанности сторон по выполнению указанного договора.

(в ред. Закона Красноярского края от 29.05.2014 N 6-2275)

В случае заключения лицензионного договора он является неотъемлемой составной частью лицензии и вступает в силу с момента государственной регистрации лицензии.

Допускается предоставление лицензий на несколько видов пользования недрами.

Абзац утратил силу. - Закон Красноярского края от 19.03.2015 N 8-3279.