Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Закон Красноярского края «О недропользовании в Красноярском крае» от 23.05.2013 N 4-1333 ст 20

Статья 20. Изменение условий пользования участками недр местного значения

 

1. Условия пользования участками недр местного значения, предусмотренные в лицензии на право пользования участками недр местного значения, сохраняют свою силу в течение оговоренных в лицензии сроков либо в течение всего срока ее действия.

2. Изменения этих условий допускаются только при согласии пользователя недр и уполномоченного органа исполнительной власти края в сфере недропользования, либо в случаях, установленных федеральным законодательством и законодательством Красноярского края.

3. Технические ошибки (описки, опечатки, грамматические или арифметические ошибки либо подобные ошибки), допущенные при оформлении или переоформлении лицензий на пользование участками недр местного значения, в том числе в сведениях о границах участков недр местного значения, исправляются уполномоченным органом исполнительной власти края в сфере недропользования в течение 15 календарных дней после обнаружения им технических ошибок или в течение 60 календарных дней после получения от владельца лицензии на пользование участками недр местного значения заявления об исправлении в этой лицензии технических ошибок в случае подтверждения указанным органом наличия таких ошибок.

Заявление об исправлении технических ошибок в лицензии на пользование участками недр местного значения подается владельцем лицензии на пользование участками недр местного значения в уполномоченный орган исполнительной власти края в сфере недропользования.

Относительно участков недр местного значения уполномоченный орган исполнительной власти края в сфере недропользования информирует владельца лицензии на пользование участком недр местного значения об исправлении технических ошибок в лицензии или об отказе в их исправлении в течение семи календарных дней после принятия решения об их исправлении или об отказе в их исправлении. Исправление технических ошибок в лицензии на пользование участком недр местного значения осуществляется в случае, если такое исправление не влечет за собой прекращение, возникновение, переход права пользования недрами.

Споры, возникшие при исправлении технических ошибок в лицензии на пользование участком недр местного значения, подлежат разрешению в судебном порядке.