Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 24. Закон Красноярского края "О недропользовании в Красноярском крае" от 23.05.2013 N 4-1333

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 24. Заявки на участие в аукционе либо на получение права пользования недрами без проведения аукциона

 

1. Для получения права пользования недрами заявители подают в уполномоченный орган исполнительной власти края в сфере недропользования, заявку установленного образца.

(в ред. Закона Красноярского края от 29.05.2014 N 6-2275)

2. Порядок оформления, подачи и регистрации заявок на участие в аукционе и заявок на получение права пользования участками недр местного значения без проведения аукциона устанавливается уполномоченным органом исполнительной власти края в сфере недропользования.

(в ред. Закона Красноярского края от 29.05.2014 N 6-2275)

3. Заявка на участие в аукционе либо на получение права пользования участками недр местного значения без проведения аукциона может подаваться на несколько участков недр местного значения.

4. Уполномоченный орган исполнительной власти края в сфере недропользования, рассматривает поступившую заявку и в течение десяти дней с момента ее поступления принимает решение о публикации объявления о проведении аукциона на право пользования участками недр местного значения либо направляет мотивированный отказ.

(в ред. Закона Красноярского края от 29.05.2014 N 6-2275)

По результатам рассмотрения заявки на предоставление права пользования участками недр местного значения без проведения аукциона уполномоченный орган исполнительной власти края, осуществляющий государственный надзор в сфере недропользования, в течение десяти дней с момента ее поступления принимает решение о предоставлении участка недр местного значения в пользование либо направляет мотивированный отказ.

В процессе рассмотрения поступившей заявки уполномоченный орган исполнительной власти края, осуществляющий государственный надзор в сфере недропользования, совместно с органами местного самоуправления края, на территории которых расположены планируемые к лицензированию участки недр местного значения, уточняет перечень ограничений по пользованию земельных участков при осуществлении предлагаемых видов пользования недрами.

5. Объявление о проведении аукциона на право пользования участками недр местного значения размещается на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет для размещения информации о проведении торгов.