Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Закон Красноярского края «О недропользовании в Красноярском крае» от 23.05.2013 N 4-1333 ст 31

Статья 31. Ликвидация и консервация предприятий по добыче подземных вод, общераспространенных полезных ископаемых, подземных сооружений местного и регионального значения, не связанных с добычей полезных ископаемых

 

1. Предприятия по добыче подземных вод, общераспространенных полезных ископаемых и подземные сооружения местного и регионального значения, не связанные с добычей полезных ископаемых, подлежат ликвидации или консервации по истечении срока действия лицензии или при досрочном прекращении права пользования недрами.

2. Работы по ликвидации и консервации проводятся в соответствии с техническими проектами по недропользованию, условиями лицензии и положениями федерального законодательства.

Ликвидация и консервация предприятий по добыче общераспространенных полезных ископаемых или подземных сооружений местного и регионального значения, не связанных с добычей полезных ископаемых, считаются завершенными после подписания акта о ликвидации или консервации уполномоченным органом исполнительной власти края в сфере недропользования, и органом государственного горного надзора.

Консервация и ликвидация горных выработок и иных сооружений, связанных с пользованием недрами, осуществляются за счет средств недропользователей.