Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Закон Красноярского края «О недропользовании в Красноярском крае» от 23.05.2013 N 4-1333 ст 32

Статья 32. Государственный надзор за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр в отношении участков недр местного значения (региональный государственный надзор)

 

1. Задачами государственного надзора за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр являются предупреждение, выявление и пресечение нарушений пользователями недр требований международных договоров Российской Федерации, законодательства Российской Федерации о недрах, норм и правил в области использования и охраны недр.

2. Государственный надзор за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр в отношении участков недр местного значения (региональный государственный надзор), включенный в государственный экологический надзор, осуществляется уполномоченным органом исполнительной власти края в сфере недропользования, в порядке, установленном Правительством края.

3. Уполномоченный орган исполнительной власти края в сфере недропользования, осуществляет государственный надзор за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр в отношении участков недр местного значения по следующим вопросам:

а) соблюдение требований законов и иных нормативных правовых актов края, принятых государственными органами края в пределах полномочий по регулированию отношений недропользования на своих территориях;

б) геологическое изучение участков недр местного значения;

в) достоверность геологической информации, полученной за счет средств краевого бюджета, а также материалов, положенных в основу подсчета запасов общераспространенных полезных ископаемых и учета участков недр местного значения, используемых для строительства подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых;

г) выполнение условий лицензий на пользование участками недр местного значения.

4. К отношениям, связанным с осуществлением государственного надзора за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр, организацией и проведением проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, применяются положения Федерального закона от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".