Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 33. Закон Красноярского края "О недропользовании в Красноярском крае" от 23.05.2013 N 4-1333

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 33. Платежи при пользовании участками недр местного значения

 

1. При пользовании участками недр местного значения уплачиваются следующие платежи:

разовые платежи за пользование недрами при наступлении определенных событий, оговоренных в лицензии, включая разовые платежи, уплачиваемые при изменении границ участков недр местного значения, предоставленных в пользование;

регулярные платежи за пользование недрами;

сбор за участие в аукционе.

2. Пользователи недр, получившие право пользования участками недр местного значения, уплачивают разовые платежи за пользование недрами при наступлении определенных событий, оговоренных в лицензии (далее - разовые платежи).

Расчет разовых платежей осуществляется в соответствии с принципами, установленными Методикой расчета минимального (стартового) размера разового платежа за пользование недрами, утвержденной федеральным органом управления государственным фондом недр.

3. Сбор за участие в аукционе вносится всеми заявителями и является одним из условий регистрации заявки. Сумма сбора определяется исходя из стоимости затрат на подготовку, проведение и подведение итогов аукциона, оплату труда привлекаемых экспертов.

4. Сбор за участие в аукционе независимо от результатов проведения аукциона заявителям не возвращается, за исключением случаев отказа в приеме заявки на участие в аукционе, отмены проведения таких аукционов, а также случаев признания судом по иску заинтересованного лица недействительным аукциона, проведенного с нарушением установленных правил.

Сумма сбора за участие в аукционе подлежит зачислению в краевой бюджет.

5. В случае прекращения, в том числе досрочного, права пользования участками недр местного значения уплаченные пользователями недр разовые платежи за пользование недрами не подлежат возврату.

(п. 5 введен Законом Красноярского края от 29.05.2014 N 6-2275)