Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2019 г.

Закон Красноярского края «Об отдельных мерах по обеспечению ограничения платы граждан за коммунальные услуги» от 01.12.2014 N 7-2835 ст 3

Статья 3. Порядок предоставления компенсации части платы граждан за коммунальные услуги

 

1. Компенсация части платы граждан за коммунальные услуги производится на основании заявления исполнителя коммунальных услуг и документов, предусмотренных перечнем в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

Заявление и прилагаемые к нему документы подаются в уполномоченный орган местного самоуправления по месту нахождения исполнителя коммунальных услуг или по месту предоставления коммунальных услуг в случае, если местом нахождения исполнителя коммунальных услуг является другой населенный пункт (муниципальное образование).

2. Перечень документов, представляемых для получения компенсации части платы граждан за коммунальные услуги, состав сведений в них, требования к оформлению указанных документов, а также порядок их представления устанавливаются Правительством края.

3. Порядок рассмотрения заявления и документов, представленных исполнителем коммунальных услуг для получения компенсации части платы граждан за коммунальные услуги, в том числе порядок проверки достоверности содержащихся в них сведений, устанавливается Правительством края.

4. По итогам рассмотрения документов, представленных исполнителем коммунальных услуг, уполномоченный орган местного самоуправления принимает решение о предоставлении либо об отказе в предоставлении компенсации части платы граждан за коммунальные услуги.

5. В предоставлении компенсации должно быть отказано в случаях, если:

а) документы, указанные в перечне, предусмотренном пунктом 2 настоящей статьи, представлены с нарушением требований к их оформлению и (или) порядка их представления;

б) сведения, представленные исполнителем коммунальных услуг, являются недостоверными;

в) не соблюдены условия предоставления компенсации, установленные Правительством края в соответствии с пунктом 6 статьи 2 настоящего Закона.

6. Органы местного самоуправления рассчитывают размер компенсации части платы за коммунальные услуги в порядке, установленном Правительством края в соответствии с пунктом 2 статьи 2 настоящего Закона.

7. Порядок и сроки перечисления средств компенсации части платы граждан за коммунальные услуги исполнителям коммунальных услуг определяются Правительством края с учетом территориальных особенностей, связанных с ограниченным сроком завоза топлива в муниципальные образования, расположенные в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях с ограниченными сроками завоза грузов (продукции).

8. Порядок возврата средств компенсации части платы граждан за коммунальные услуги в случае нарушения условий, установленных при ее предоставлении, определяется Правительством края.