Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание законов, принятых с 1995 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Красноярского края "Об административно-территориальных единицах с особым статусом" от 24.12.2015 N 9-4110

Статья 5. Реализация государственной политики по вопросам, связанным с особым статусом Таймырского Долгано-Ненецкого и Эвенкийского районов

 

1. В целях координации деятельности по реализации государственной политики по вопросам, связанным с особым статусом Таймырского Долгано-Ненецкого и Эвенкийского районов, соответствующие вопросы включаются в должностные обязанности одного из заместителей председателя Правительства края в соответствии с распределением в установленном порядке должностных обязанностей между членами Правительства края.

2. В целях создания условий для сохранения, развития и популяризации национальных культурных ценностей, обеспечения взаимодействия между органами государственной власти края, осуществляющими деятельность на территории административно-территориальных единиц с особым статусом, в системе органов исполнительной власти края могут создаваться специальные органы исполнительной власти края, в том числе общей компетенции.

3. В случае создания указанных в пункте 2 настоящей статьи органов исполнительной власти края местом их пребывания является административный центр соответствующей административно-территориальной единицы с особым статусом.

4. Реализация государственной политики края по вопросам, связанным с особым статусом Таймырского Долгано-Ненецкого и Эвенкийского районов, осуществляется с целью создания и развития условий для жизнеобеспечения населения указанных территорий в соответствии с настоящим Законом, иными законами края, государственными программами края в сфере социально-экономического развития Таймырского Долгано-Ненецкого и Эвенкийского районов.

Закон Красноярского края от 24.12.2015 N 9-4110 "Об административно-территориальных единицах с особым статусом" ст 5