Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание законов, принятых с 1995 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Красноярского края "Об административно-территориальных единицах с особым статусом" от 24.12.2015 N 9-4110

Статья 6. Совет представителей Таймырского Долгано-Ненецкого и Эвенкийского районов при Губернаторе края

 

1. При Губернаторе края создается постоянно действующий совещательный орган - Совет представителей Таймырского Долгано-Ненецкого и Эвенкийского районов (далее - Совет представителей).

2. Совет представителей обеспечивает формирование предложений по вопросам, связанным с особым статусом Таймырского Долгано-Ненецкого и Эвенкийского районов, защитой интересов народов, проживающих на территории Таймырского Долгано-Ненецкого и Эвенкийского районов, их прав на сохранение самобытности, культуры, языка, обычаев и традиций.

3. Совет представителей состоит из 16 членов, при этом в его состав включаются:

Губернатор края, председатель Законодательного Собрания края, глава Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района и глава Эвенкийского муниципального района;

представители, предлагаемые Губернатором края, не более четырех человек;

представители, предлагаемые главой Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района, не более четырех человек, в том числе не менее двух из них - представители из числа коренных малочисленных народов;

представители, предлагаемые главой Эвенкийского муниципального района, не более четырех человек, в том числе не менее двух из них - представители из числа коренных малочисленных народов.

4. Председателем Совета представителей является Губернатор края.

5. Персональный состав Совета представителей, организация деятельности и порядок обеспечения деятельности Совета представителей устанавливаются Губернатором края.

6. Члены Совета представителей принимают участие в его работе на общественных началах.

7. Компетенция Совета представителей:

а) подготовка предложений к проектам нормативных правовых актов края в целях учета интересов Таймырского Долгано-Ненецкого и Эвенкийского районов;

б) выработка предложений по основным направлениям социально-экономического развития Таймырского Долгано-Ненецкого и Эвенкийского районов;

в) направление в органы государственной власти края мотивированных предложений о принятии нормативных правовых актов, внесении изменений в нормативные правовые акты или признании их утратившими силу.

8. Органы государственной власти края, должностные лица, получившие предложения Совета представителей, обязаны рассмотреть их в месячный срок со дня получения и направить в Совет представителей письменный ответ о результатах такого рассмотрения. В случае если рекомендации Совета представителей не выполнены, в ответе должно содержаться обоснование причин их невыполнения.

Закон Красноярского края от 24.12.2015 N 9-4110 "Об административно-территориальных единицах с особым статусом" ст 6