Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2019 г.

Уставный закон Красноярского края «О выборах депутатов Законодательного Собрания Красноярского края» от 21.04.2016 N 10-4435 ст 21

Статья 21. Общие условия выдвижения кандидатов

 

1. На выборах депутатов Законодательного Собрания кандидаты могут быть выдвинуты непосредственно либо в составе краевого списка кандидатов по единому краевому избирательному округу в соответствии с настоящим Уставным законом.

2. Непосредственное выдвижение кандидатов по одномандатным (двухмандатным) избирательным округам осуществляется путем самовыдвижения, выдвижения избирательным объединением.

3. Выдвижение кандидатов в составе краевого списка кандидатов по единому краевому избирательному округу осуществляется избирательным объединением.

4. Выдвижение кандидатов по одномандатным (двухмандатным) избирательным округам и в составе краевого списка кандидатов по единому краевому избирательному округу осуществляется со дня, следующего за днем публикации решения о назначении выборов.

5. Кандидат может быть выдвинут одним и тем же избирательным объединением одновременно по одномандатному (двухмандатному) избирательному округу и в составе краевого списка кандидатов.

6. Кандидат не может быть выдвинут более чем в одном одномандатном (двухмандатном) избирательном округе.

7. Кандидат не может дать согласие на выдвижение двум или более инициаторам выдвижения.

8. Кандидат не может быть выдвинут одновременно в порядке самовыдвижения и в составе краевого списка кандидатов.

9. В случае выдвижения кандидатом, в том числе в составе краевого списка кандидатов, лица, являющегося инвалидом и в связи с этим не имеющего возможности самостоятельно написать заявление о согласии баллотироваться по соответствующему избирательному округу, заверить подписной лист, заполнить или заверить иные документы, предусмотренные законом, данное лицо вправе воспользоваться для этого помощью другого лица. При этом полномочия лица, оказывающего помощь в заполнении или заверении документов, указанных в пунктах 1, 2, 4 и 5 статьи 22 и пунктах 9, 10 и 11, подпункте "е" пункта 16, пункте 20 статьи 23 настоящего Уставного закона, должны быть нотариально удостоверены.