Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2019 г.

Уставный закон Красноярского края «О выборах депутатов Законодательного Собрания Красноярского края» от 21.04.2016 N 10-4435 ст 3

Статья 3. Выборы в Законодательное Собрание Красноярского края

 

В соответствии с Уставом Красноярского края в Законодательное Собрание Красноярского края (далее - Законодательное Собрание) избираются 52 депутата.

22 депутата Законодательного Собрания избираются по одномандатным избирательным округам, которые образуются на территории Красноярского края, за исключением территорий административно-территориальных единиц с особым статусом - территорий Таймырского Долгано-Ненецкого и Эвенкийского районов.

2 депутата Законодательного Собрания избираются по двухмандатному избирательному округу, который образуется на территории административно-территориальной единицы с особым статусом - территории Таймырского Долгано-Ненецкого района.

2 депутата Законодательного Собрания избираются по двухмандатному избирательному округу, который образуется на территории административно-территориальной единицы с особым статусом - территории Эвенкийского района.

26 депутатов Законодательного Собрания избираются по единому образуемому на всей территории Красноярского края краевому избирательному округу пропорционально числу голосов избирателей, поданных за краевые списки кандидатов в депутаты, выдвинутые избирательными объединениями.