Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2019 г.

Уставный закон Красноярского края «О выборах депутатов Законодательного Собрания Красноярского края» от 21.04.2016 N 10-4435 ст 33

Статья 33. Организации телерадиовещания и периодические печатные издания, используемые для информационного обеспечения выборов депутатов Законодательного Собрания

 

1. Информационное обеспечение выборов депутатов Законодательного Собрания осуществляется с использованием региональных государственных организаций телерадиовещания, периодических печатных изданий, а также общероссийских государственных, муниципальных и негосударственных организаций телерадиовещания, периодических печатных изданий, указанных в статье 47 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

2. В периодических печатных изданиях, учрежденных органами государственной власти, органами местного самоуправления исключительно для опубликования их официальных материалов и сообщений, нормативных правовых и иных актов, не могут публиковаться агитационные материалы, а также редакционные материалы, освещающие деятельность кандидатов, избирательных объединений.

3. Перечень региональных государственных и муниципальных организаций телерадиовещания, региональных государственных и муниципальных периодических печатных изданий публикуется Избирательной комиссией Красноярского края по представлению соответствующего территориального органа федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по регистрации средств массовой информации, не позднее чем на пятнадцатый день после дня официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов депутатов Законодательного Собрания. Указанный перечень представляется в Избирательную комиссию Красноярского края не позднее чем на десятый день после дня официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов депутатов Законодательного Собрания. В указанный перечень включаются сведения о каждой организации телерадиовещания, каждом периодическом печатном издании, предусмотренные пунктом 8 статьи 47 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

4. Орган исполнительной власти Красноярского края, уполномоченный в сфере печати и массовых коммуникаций, не позднее чем на пятый день после дня официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов депутатов Законодательного Собрания представляет в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по регистрации средств массовой информации, список организаций телерадиовещания и периодических печатных изданий, учредителями (соучредителями) которых или учредителями (соучредителями) редакций которых на день официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов депутатов Законодательного Собрания являются государственные органы и организации Красноярского края, и (или) которым за год, предшествующий дню официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов депутатов Законодательного Собрания, выделялись бюджетные ассигнования из краевого бюджета на их функционирование (в том числе в форме субсидий) с указанием сведений о виде и об объеме таких ассигнований, и (или) в уставном (складочном) капитале которых на день официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов депутатов Законодательного Собрания имеется доля (вклад) субъекта (субъектов) Российской Федерации.

5. Органы местного самоуправления не позднее чем на пятый день после дня официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов депутатов Законодательного Собрания представляют в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по регистрации средств массовой информации, список организаций телерадиовещания и периодических печатных изданий, подпадающих под действие пункта 3 статьи 47 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", с указанием в отношении организаций телерадиовещания и периодических печатных изданий, которым за год, предшествующий дню официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов депутатов Законодательного Собрания, выделялись бюджетные ассигнования из местного бюджета на их функционирование (в том числе в форме субсидий), вида и объема таких ассигнований.