Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2019 г.

Уставный закон Красноярского края «О выборах депутатов Законодательного Собрания Красноярского края» от 21.04.2016 N 10-4435 ст 35

Статья 35. Агитационный период

 

1. Агитационный период для избирательного объединения начинается со дня принятия им решения о выдвижении краевого списка кандидатов, кандидатов по одномандатным (двухмандатным) избирательным округам. Агитационный период для кандидата, выдвинутого в составе краевого списка кандидатов, начинается со дня представления в Избирательную комиссию Красноярского края краевого списка кандидатов. Агитационный период для кандидата, выдвинутого в порядке самовыдвижения, начинается со дня представления кандидатом в окружную избирательную комиссию заявления о согласии баллотироваться. Агитационный период для кандидата, включенного в заверенный Избирательной комиссией Красноярского края список кандидатов, выдвинутых избирательным объединением по одномандатным (двухмандатным) избирательным округам, начинается со дня представления в окружную избирательную комиссию документов, предусмотренных пунктом 20 статьи 23 настоящего Уставного закона. Агитационный период прекращается в ноль часов по местному времени дня, предшествующего дню голосования.

2. Предвыборная агитация на каналах организаций телерадиовещания, в периодических печатных изданиях и в сетевых изданиях проводится в период, который начинается за 28 дней до дня голосования и прекращается в ноль часов по местному времени дня, предшествующего дню голосования.

3. Проведение предвыборной агитации в день голосования и в предшествующий ему день запрещается.

4. Агитационные печатные материалы (листовки, плакаты и другие материалы), ранее изготовленные в соответствии с Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", настоящим Уставным законом и размещенные в установленном законом порядке на специальных местах, указанных в пункте 17 статьи 39 настоящего Уставного закона, на рекламных конструкциях или иных стабильно размещенных объектах в соответствии с пунктами 18 и 19 статьи 39 настоящего Уставного закона, могут сохраняться в день голосования на прежних местах.