Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2019 г.

Уставный закон Красноярского края «О выборах депутатов Законодательного Собрания Красноярского края» от 21.04.2016 N 10-4435 ст 6

Статья 6. Подготовка и проведение выборов депутатов Законодательного Собрания

 

1. Подготовка и проведение выборов депутатов Законодательного Собрания, обеспечение реализации и защита избирательных прав граждан, а также контроль за соблюдением указанных прав возлагаются на избирательные комиссии в пределах их компетенции, установленной Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", настоящим Уставным законом и другими законами Красноярского края.

2. В пределах своей компетенции избирательные комиссии независимы от органов государственной власти и органов местного самоуправления. Вмешательство в деятельность избирательных комиссий со стороны указанных органов, а также организаций, должностных лиц, иных граждан не допускается.

3. Решения и иные акты избирательных комиссий, принятые в пределах их компетенции, обязательны для органов исполнительной власти, государственных учреждений, органов местного самоуправления, кандидатов, избирательных объединений, общественных объединений, организаций, должностных лиц, избирателей.

4. При подготовке и проведении выборов депутатов Законодательного Собрания, в том числе при составлении списков избирателей, установлении итогов голосования и определении результатов выборов, для оперативного получения, передачи и обработки информации используется Государственная автоматизированная система Российской Федерации "Выборы" (далее - ГАС "Выборы") в порядке, предусмотренном федеральными законами.