Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2019 г.

Уставный закон Красноярского края «Об Уполномоченном по правам человека в Красноярском крае» от 16.06.2016 N 10-4679 ст 18

Статья 18. Заключение Уполномоченного по результатам рассмотрения жалобы

 

1. Уполномоченный направляет государственному органу, органу местного самоуправления или должностному лицу, в решениях или действиях (бездействии) которых он усматривает нарушение прав и свобод человека и гражданина, свое заключение, а также может направить рекомендации относительно возможных и необходимых мер восстановления указанных прав и свобод.

2. Государственный орган края, орган местного самоуправления или должностное лицо, получившие заключение Уполномоченного, содержащее его рекомендации, обязаны в месячный срок рассмотреть их и о принятых мерах в письменной форме сообщить Уполномоченному.

3. Уполномоченный вправе опубликовать принятое им заключение.

4. Периодическое печатное издание, одним из учредителей (соучредителей) которого являются государственные органы края, органы местного самоуправления, государственные предприятия, учреждения и организации либо которое финансируется полностью или частично за счет средств бюджета Красноярского края, не вправе отказать в публикации заключений и иных документов Уполномоченного, если обязательное опубликование документов Уполномоченного предусмотрено уставом редакции.