Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2019 г.

Уставный закон Красноярского края «Об Уполномоченном по правам человека в Красноярском крае» от 16.06.2016 N 10-4679 ст 20

Статья 20. Доклады Уполномоченного

 

1. По окончании календарного года Уполномоченный направляет доклад о соблюдении прав и свобод человека и гражданина на территории края в Законодательное Собрание, Губернатору Красноярского края, в Красноярский краевой суд и прокурору Красноярского края.

2. В случае грубого или массового нарушения прав и свобод человека и гражданина Уполномоченный вправе выступить с докладом на очередном заседании Законодательного Собрания.

3. По отдельным вопросам соблюдения прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации Уполномоченный может направлять в Законодательное Собрание и Губернатору края специальные доклады.

4. Уполномоченный вправе обратиться в Законодательное Собрание с предложением о создании временной комиссии по расследованию фактов нарушения прав и свобод человека и гражданина и проведении публичных слушаний, а также непосредственно либо через своего представителя участвовать в работе указанной комиссии и проводимых слушаниях.

5. Ежегодные доклады Уполномоченного подлежат размещению на едином краевом портале "Красноярский край" и на официальном сайте Законодательного Собрания края в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.