Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2019 г.

Уставный закон Красноярского края «Об Уполномоченном по правам человека в Красноярском крае» от 16.06.2016 N 10-4679 ст 6

Статья 6. Согласование кандидатуры Уполномоченного

 

1. В соответствии с пунктом 13 статьи 16.1 Федерального закона до рассмотрения кандидатуры на должность Уполномоченного Законодательное Собрание согласовывает его кандидатуру с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации.

2. Отбор кандидатуры Уполномоченного, направляемой для согласования с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации, осуществляется Законодательным Собранием на его заседании большинством голосов от числа избранных депутатов тайным голосованием.

3. В бюллетень для тайного голосования вносятся все предложенные кандидатуры в соответствии со статьей 5 настоящего Закона, при отсутствии заявлений о самоотводе.

4. До проведения голосования на заседании Законодательного Собрания кандидатам на должность Уполномоченного предоставляется возможность для выступления.

5. При выдвижении более двух кандидатов голосование может быть проведено в два тура по решению Законодательного Собрания. При этом в первом туре голосования может допускаться голосование каждым депутатом за любого (любых) кандидата (кандидатов) с подсчетом голосов, поданных за каждого. Второй тур голосования проводится по двум кандидатам, получившим наибольшее число голосов, поданных в первом туре.

6. Если при окончательном голосовании ни одна кандидатура не набрала требуемого по настоящему Закону числа голосов, все они считаются отклоненными.

7. В случае, предусмотренном пунктом 6 настоящей статьи, а также в случае несогласования кандидатуры Уполномоченного Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации повторное рассмотрение вопроса о согласовании кандидатуры Уполномоченного с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации осуществляется по правилам, установленным настоящей главой. Кандидатуры Уполномоченного вносятся в Законодательное Собрание в течение 20 дней со дня отклонения либо со дня поступления в Законодательное Собрание решения Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации о несогласовании кандидатуры. При этом допускается внесение ранее отклоненных кандидатур.