Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Закон Красноярского края «О государственной поддержке развития местного самоуправления Красноярского края» от 07.07.2016 N 10-4831 ст 11.1

Статья 11.1. Государственная поддержка в целях создания условий для проведения XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в городе Красноярске и развития города Красноярска как спортивного, туристического и культурного центра

 

1. Государственная поддержка в целях создания условий для проведения XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в городе Красноярске и развития города Красноярска как спортивного, туристического и культурного центра осуществляется в следующих формах:

а) предоставление субсидий бюджету муниципального образования город Красноярск на организацию и реализацию мероприятий по благоустройству городской среды (далее - субсидии на благоустройство городской среды);

б) бюджетные ассигнования на разработку и (или) реализацию проектов (проектной документации) по инфраструктурному развитию и улучшению внешнего облика города Красноярска.

2. Субсидии на благоустройство городской среды предоставляются в целях софинансирования расходов бюджета муниципального образования город Красноярск на организацию и реализацию мероприятий по благоустройству и озеленению территорий общего пользования муниципального образования, в том числе на разработку проектов благоустройства и озеленения, выполнение работ и услуг, закупку специализированной техники, средств малой механизации и оборудования для благоустройства и озеленения, а также на благоустройство территорий после сноса ветхого и аварийного жилья вдоль трасс гостевых маршрутов, определяемых Правительством края в связи с подготовкой к проведению XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в городе Красноярске.

Отбор проектов по благоустройству и озеленению территории общего пользования, финансируемых с использованием средств субсидии, осуществляется на конкурсной основе и с учетом результатов публичного обсуждения. Порядок отбора указанных проектов устанавливается Правительством Красноярского края.

Размер указанной субсидии определяется законом края о краевом бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

3. Бюджетные ассигнования из краевого бюджета на разработку и (или) реализацию проектов (проектной документации) по инфраструктурному развитию и улучшению внешнего облика города Красноярска предоставляются в соответствии с бюджетным законодательством в отношении объектов городской среды, являющихся знаковыми местами и достопримечательностями города Красноярска (далее - объекты городской среды).

К объектам городской среды в целях настоящего Закона относятся здания, строения, сооружения (в том числе мосты и путепроводы), пространственные объекты (в том числе парки, скверы, площади, набережные, улицы), объекты природного ландшафта, объекты водной среды.

Проекты (проектная документация), предусмотренные настоящим пунктом, могут включать выполнение работ (услуг) по озеленению территории, устройству ограждений, монтажу сетей освещения и декоративной подсветки объектов, организации зон пешеходного движения, включая подходы к объектам, ремонту и восстановлению берегоукрепительных сооружений, ремонту инженерных сетей и коммуникаций, монтажу, демонтажу и приобретению (изготовлению) малых форм архитектуры.

Отбор объектов городской среды, в отношении которых предоставляются средства краевого бюджета на разработку и (или) реализацию проектов (проектной документации), производится на конкурсной основе и с учетом результатов публичного обсуждения. В состав комиссии по отбору объектов городской среды в количестве не менее двух третей от общего числа включаются представители общественности, депутаты Законодательного Собрания края, представительного органа муниципального образования город Красноярск.

Порядок проведения отбора объектов городской среды в целях предоставления средств краевого бюджета на разработку и (или) реализацию проектов (проектной документации) по инфраструктурному развитию и улучшению внешнего облика города Красноярска с учетом результатов публичного обсуждения, а также состав и порядок деятельности конкурсной комиссии по отбору указанных объектов устанавливаются Правительством края.

Размер указанных бюджетных ассигнований определяется законом края о краевом бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

Проекты (проектная документация), объекты, созданные в рамках данного направления государственной поддержки, подлежат безвозмездной передаче в муниципальную собственность города Красноярска, если их нахождение в муниципальной собственности допускается в соответствии с действующим законодательством.