Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 3. Закон Красноярского края "О представлении гражданами, претендующими на замещение муниципальных должностей, должности главы (руководителя) местной администрации по контракту, и лицами, замещающими указанные должности, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и проверке достоверности и полноты таких сведений" от 19.12.2017 N 4-1264

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 3. Уточнение сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

 

1. В случае если лицо, замещающее должность, самостоятельно обнаружило, что в представленных им сведениях о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведениях о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, оно вправе представить уточненные сведения в течение одного месяца после окончания сроков, установленных в пунктах 6, 6.1 статьи 2 настоящего Закона.

Такие уточненные сведения не считаются представленными с нарушением срока.

2. При невозможности представить по объективным причинам сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей лицо, замещающее должность, вправе обратиться к Губернатору края с соответствующим письменным заявлением в сроки, установленные в пунктах 6, 6.1 статьи 2 настоящего Закона.

3. В заявлении, предусмотренном пунктом 2 настоящей статьи, указываются причины непредставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей с приложением копий документов, подтверждающих такие причины (при наличии документов).

4. Порядок рассмотрения заявления, представленного в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи, устанавливается Губернатором края.

5. По итогам рассмотрения заявления, представленного в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи, может быть принято одно из следующих решений:

а) признать, что причина непредставления лицом, замещающим должность, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей является объективной и уважительной;

б) признать, что причина непредставления лицом, замещающим должность, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей не является объективной и уважительной и является способом уклонения от представления указанных сведений. В данном случае в порядке, предусмотренном пунктом 4 настоящей статьи, рассматривается вопрос о принятии мер в отношении лица, замещающего должность, в соответствии с действующим законодательством.