Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2019 г.

Закон Красноярского края «О единовременных компенсационных выплатах отдельным категориям медицинских работников» от 22.03.2018 N 5-1455 ст 7

Статья 7. Порядок заключения договора, основания отказа в его заключении, срок предоставления выплаты

 

1. Уполномоченный орган в течение 10 рабочих дней со дня получения заявления и документов, указанных в пункте 2 статьи 6 настоящего Закона, осуществляет проверку представленных документов и принимает решение о заключении договора или об отказе в его заключении.

2. Основаниями отказа в заключении договора являются:

а) отсутствие у медицинского работника права на получение выплаты в соответствии с настоящим Законом;

б) непредставление или представление не в полном объеме документов, указанных в пункте 2 статьи 6 настоящего Закона и включенных в перечень документов, определенный частью 6 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг";

в) недостоверность сведений, содержащихся в заявлении и (или) документах, представленных медицинским работником;

г) реализация медицинским работником права на получение выплаты в соответствии с частью 12.1 статьи 51 Федерального закона от 29 ноября 2010 года N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации".

3. Уполномоченный орган в течение трех рабочих дней со дня принятия решения о заключении договора или об отказе в его заключении направляет медицинскому работнику уведомление о принятом решении способом, указанным в заявлении.

В случае принятия решения об отказе в заключении договора в уведомлении указываются основания отказа и порядок обжалования принятого решения.

После получения уведомления об отказе в заключении договора гражданин вправе обратиться повторно с заявлением, устранив нарушения, которые послужили основанием для отказа в заключении договора.

В случае принятия решения о заключении договора в уведомлении разъясняется срок и порядок заключения договора.

4. Уполномоченный орган в течение трех рабочих дней со дня принятия решения о заключении договора осуществляет подготовку проекта договора и направляет три экземпляра данного проекта договора почтовым отправлением в медицинскую организацию, с которой медицинским работником заключен трудовой договор, для подписания.

Медицинская организация в течение пяти рабочих дней со дня получения проекта договора подписывает его, организует его подписание медицинским работником и направляет почтовым отправлением три экземпляра подписанного медицинским работником и медицинской организацией проекта договора в уполномоченный орган.

Уполномоченный орган в течение десяти рабочих дней со дня получения подписанного медицинским работником и медицинской организацией проекта договора подписывает три экземпляра договора и направляет почтовым отправлением два экземпляра договора в медицинскую организацию, один из которых медицинская организация передает медицинскому работнику.

4.1. Типовую форму договора утверждает уполномоченный орган.

5. В течение 30 календарных дней со дня заключения договора уполномоченный орган перечисляет средства выплаты медицинскому работнику.