Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Закон Красноярского края «О единовременных компенсационных выплатах отдельным категориям медицинских работников» от 22.03.2018 N 5-1455 ст 8

Статья 8. Основания и порядок продления срока действия договора

 

1. Основаниями продления срока действия договора с медицинским работником в связи с неисполнением трудовой функции в полном объеме являются:

а) прохождение военной службы или заменяющей ее альтернативной гражданской службы в случае принятия гражданином решения о продлении срока действия договора в соответствии с подпунктом "в" пункта 2 статьи 3 настоящего Закона;

б) нахождение в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

2. Срок действия договора продлевается на период неисполнения медицинским работником трудовой функции в полном объеме в связи с наступлением одного из оснований, установленных пунктом 1 настоящей статьи. При этом периоды неисполнения трудовой функции не включаются в 5-летний срок осуществления медицинским работником трудовой деятельности в медицинской организации.

3. Уполномоченный орган заключает с медицинским работником и медицинской организацией, с которой медицинским работником заключен трудовой договор, дополнительное соглашение к договору о продлении срока его действия (далее - дополнительное соглашение) по форме, утвержденной уполномоченным органом.

4. Для заключения дополнительного соглашения медицинский работник представляет в уполномоченный орган заявление о продлении срока действия договора по форме, утвержденной уполномоченным органом, с приложением копии документа, подтверждающего наступление одного из оснований, установленных пунктом 1 настоящей статьи (повестка военного комиссариата, приказ о предоставлении отпуска по уходу за ребенком).

Заявление и документы, указанные в настоящем пункте, представляются в уполномоченный орган в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 6 настоящего Закона.

5. Дополнительное соглашение заключается в порядке, предусмотренном для заключения договора пунктами 1 - 3 статьи 7 настоящего Закона, в срок не позднее пятнадцати рабочих дней со дня принятия решения о заключении дополнительного соглашения.