Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2019 г.

Закон Красноярского края «О единовременных выплатах медицинским работникам на стажировки за рубежом» от 17.05.2018 N 5-1629 ст 7

Статья 7. Порядок заключения договора о предоставлении выплаты, основания отказа, порядок предоставления выплаты

 

1. Уполномоченный орган в течение пяти рабочих дней с даты окончания срока представления медицинскими работниками заявления и документов, указанных в пункте 2 статьи 6 настоящего Закона, передает документы для рассмотрения в создаваемую уполномоченным органом комиссию по отбору медицинских работников для заключения договора о предоставлении выплаты по форме, утвержденной уполномоченным органом (далее - договор).

Положение о комиссии по отбору медицинских работников для заключения договора (далее - комиссия) и ее состав утверждаются уполномоченным органом.

2. Комиссия рассматривает пакет документов, предусмотренный статьей 6 настоящего Закона, в течение десяти рабочих дней с даты получения и по результатам рассмотрения готовит предложения о заключении договора либо об отказе в заключении договора уполномоченным органом с медицинским работником.

Комиссия предлагает уполномоченному органу заключить с медицинским работником договор в случае соответствия представленного проекта стажировки критериям, установленным пунктом 3 настоящей статьи.

Решение комиссии оформляется протоколом и передается в течение пяти рабочих дней с даты подписания в уполномоченный орган.

3. Проект стажировки должен соответствовать следующим критериям отбора:

а) значимость и новизна проекта стажировки для края;

б) наличие перспективы и условий внедрения приобретенных при стажировке навыков для оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи;

в) наличие в крае потребности в новой медицинской технологии, предлагаемой для стажировки, с учетом задач развития системы здравоохранения края.

4. По предложению комиссии уполномоченный орган принимает решение об отказе в заключении договора в следующих случаях:

а) отсутствие у медицинского работника права на получение выплаты в соответствии с настоящим Законом;

б) непредставление или представление не в полном объеме документов, указанных в статье 6 настоящего Закона;

в) недостоверность сведений, содержащихся в заявлении и (или) документах, представленных медицинским работником;

г) несоответствие проекта стажировки хотя бы одному критерию из перечня, предусмотренного подпунктами "а" - "в" пункта 3 настоящей статьи.

5. Уполномоченный орган в течение пяти рабочих дней со дня получения протокола комиссии издает приказ о принятом решении (о заключении договора либо об отказе в заключении договора), который размещается на официальном сайте уполномоченного органа в сети Интернет в течение пяти рабочих дней с даты его издания с учетом требований, установленных Федеральным законом от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ "О персональных данных", и направляет медицинскому работнику письменное уведомление о принятом решении способом, указанным в заявлении.

В случае принятия уполномоченным органом решения о заключении с медицинским работником договора в уведомлении указываются дата, место и время заключения договора.

В случае принятия уполномоченным органом решения об отказе в заключении договора с медицинским работником в уведомлении указываются основания отказа.

6. Уполномоченный орган заключает с медицинским работником договор по форме, утвержденной уполномоченным органом, в срок не позднее 20 рабочих дней со дня принятия решения о заключении договора.

7. В течение десяти рабочих дней с даты заключения договора уполномоченный орган осуществляет единовременную выплату медицинскому работнику способом, указанным в заявлении.

8. На период стажировки за рубежом за медицинским работником сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата по основному месту работы в соответствии со статьей 187 Трудового кодекса Российской Федерации.

9. Медицинский работник после окончания стажировки в 30-дневный срок представляет в уполномоченный орган отчет об использовании средств полученной выплаты по форме, утвержденной уполномоченным органом.