Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 12. Закон Красноярского края "Об оплате труда лиц, замещающих государственные должности Красноярского края, и государственных гражданских служащих Красноярского края" от 04.06.2019 N 7-2846

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 12. Финансирование расходов на оплату труда лиц, замещающих государственные должности Красноярского края, и гражданских служащих края

 

1. При формировании годового фонда оплаты труда лиц, замещающих государственные должности Красноярского края, учитываются средства для выплаты:

ежемесячного денежного вознаграждения и ежемесячного денежного поощрения в размере 24 ежемесячных денежных вознаграждений;

единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска в размере двух денежных вознаграждений;

премии за выполнение особо важных и сложных заданий в размере 7,2 ежемесячного денежного вознаграждения, если бюджетные ассигнования на эти цели предусмотрены законом края о краевом бюджете.

Объем средств, предусматриваемый в соответствии с абзацем четвертым настоящего пункта, не может быть использован на иные цели.

2. Среднемесячный базовый должностной оклад при формировании фонда оплаты труда гражданских служащих края учитывается в следующих размерах:

для Законодательного Собрания края, Администрации Губернатора края, Правительства края, управления делами Губернатора и Правительства края, министерств края в области экономики, финансов - на уровне максимального размера должностного оклада по должности "консультант";

для Постоянного представительства Красноярского края при Правительстве Российской Федерации - на уровне минимального размера должностного оклада по должности "консультант";

для Избирательной комиссии края - на уровне максимального размера должностного оклада по должности "консультант", в том числе для гражданских служащих, осуществляющих служебную деятельность в муниципальных образованиях края, территории которых отнесены в соответствии с законодательством края к локальным природно-климатическим зонам Крайнего Севера, - на уровне 110 процентов максимального размера должностного оклада по должности "главный специалист", для гражданских служащих, должностные обязанности которых осуществляются только в отношении отдельных муниципальных образований (части территории муниципальных образований) края, - на уровне 80 процентов максимального размера должностного оклада по должности "главный специалист";

для Счетной палаты края - на уровне максимального размера должностного оклада по должности "главный инспектор";

для иных органов государственной власти края, иных государственных органов края - на уровне максимального размера должностного оклада по должности "главный специалист", в том числе для гражданских служащих, осуществляющих служебную деятельность в муниципальных образованиях края, территории которых отнесены в соответствии с законодательством края к локальным природно-климатическим зонам Крайнего Севера, - на уровне 110 процентов максимального размера должностного оклада по должности "главный специалист", для гражданских служащих, должностные обязанности которых осуществляются только в отношении отдельных муниципальных образований (части территории муниципальных образований) края, - на уровне 80 процентов максимального размера должностного оклада по должности "главный специалист";

для органа исполнительной власти края по обеспечению деятельности мировых судей - на уровне максимального размера должностного оклада по должности "секретарь судебного участка, секретарь судебного заседания" с применением коэффициента 1,035, в том числе для гражданских служащих края, осуществляющих служебную деятельность в муниципальных образованиях края, территории которых отнесены к локальным природно-климатическим зонам Крайнего Севера, - на уровне 135 процентов максимального размера должностного оклада по должности "секретарь судебного участка, секретарь судебного заседания" с применением коэффициента 1,035.

3. При формировании годового фонда оплаты труда гражданских служащих края учитываются следующие средства для выплаты (в размере должностного оклада):

 

Составляющие денежного содержания гражданских служащих края, учитываемые при формировании фонда оплаты труда

Количество должностных окладов, учитываемых при формировании фонда оплаты труда

в Законодательном Собрании края, в Администрации Губернатора края, в Правительстве края, в управлении делами Губернатора и Правительства края, в Счетной палате края, в Избирательной комиссии края, в аппарате Уполномоченного по правам человека в Красноярском крае, в министерствах края в области экономики, финансов

в Постоянном представительстве Красноярского края при Правительстве Российской Федерации

в иных органах государственной власти края

Должностной оклад

12

12

12

Оклад за классный чин

4

4

4

Надбавка за выслугу лет

3

3

3

Надбавка за особые условия государственной службы

14

19,9

10

Процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну

0,5

0,5

0,5

Премии за выполнение особо важных и сложных заданий, иные премии

2,7

2,7

2,7

Денежное поощрение

36

150,3

27,6

Единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальная помощь

5,3

5,3

5,3

Итого

77,5

197,7

65,1

 

4. Для органов исполнительной власти края, в которых численность гражданских служащих края (без учета гражданских служащих края, реализующих переданные федеральные полномочия) составляет 20 и менее штатных единиц (за исключением Постоянного представительства Красноярского края при Правительстве Российской Федерации), общее количество должностных окладов, учитываемое при формировании годового фонда оплаты труда гражданских служащих края, увеличивается на 1,6 процента, для остальных органов государственной власти края и иных государственных органов края - на 1 процент.

5. Общее количество должностных окладов, учитываемое при формировании годового фонда оплаты труда гражданских служащих края и установленное пунктами 3, 4 настоящей статьи, увеличивается на 10 процентов для выплаты премии за выполнение особо важных и сложных заданий, если бюджетные ассигнования на эти цели предусмотрены законом края о краевом бюджете.

Объем средств, предусматриваемый в соответствии с абзацем первым настоящего пункта, не может быть использован на иные цели.

6. Для органов исполнительной власти края, осуществляющих переданные федеральные полномочия, формирование годового фонда оплаты труда государственных гражданских служащих осуществляется в пределах средств, предоставляемых из федерального бюджета, если иное не установлено законом о краевом бюджете, но не выше размеров, предусмотренных настоящей статьей.

7. Фонд оплаты труда лиц, замещающих государственные должности Красноярского края, и гражданских служащих края формируется за счет средств на выплаты, предусмотренные настоящей статьей, а также за счет средств на выплату районного коэффициента, процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в иных местностях края с особыми климатическими условиями.

8. При установлении в штатном расписании размеров денежного вознаграждения лиц, замещающих государственные должности Красноярского края, размеров окладов денежного содержания по должностям государственной гражданской службы Красноярского края они подлежат округлению до целого рубля в сторону увеличения.

9. Размеры денежного вознаграждения лиц, замещающих государственные должности Красноярского края, размеры окладов денежного содержания по должностям государственной гражданской службы Красноярского края ежегодно увеличиваются (индексируются) в соответствии с законом края о краевом бюджете с учетом уровня инфляции (потребительских цен).

При установлении в штатном расписании размеров денежного вознаграждения лиц, замещающих государственные должности Красноярского края, размеров окладов денежного содержания по должностям государственной гражданской службы Красноярского края с учетом их увеличения (индексации) они подлежат округлению до целого рубля в сторону увеличения.

Индексация осуществляется от размеров денежного вознаграждения лиц, замещающих государственные должности Красноярского края, размеров окладов денежного содержания по должностям государственной гражданской службы Красноярского края, установленных с применением коэффициентов к размеру должностного оклада по должности "специалист 2-й категории", установленных в приложениях 1 и 2 к настоящему Закону, на размер индексации (увеличения), определенный законом края о краевом бюджете, без учета предыдущих округлений.