Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 15. Закон Красноярского края "Об оплате труда лиц, замещающих государственные должности Красноярского края, и государственных гражданских служащих Красноярского края" от 04.06.2019 N 7-2846

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 15. Вступление в силу настоящего Закона и переходные положения

 

1. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2020 года, но не ранее чем через 10 дней со дня его официального опубликования в краевой государственной газете "Наш Красноярский край".

2. Размер должностного оклада по должности "специалист 2-й категории", применяемый для расчета размеров денежного вознаграждения, должностных окладов, окладов за классный чин при подготовке проекта закона края о краевом бюджете на очередной финансовый год и плановый период, устанавливается Губернатором края по представлению Администрации Губернатора края.

3. В случае если размер оклада денежного содержания конкретного гражданского служащего края, определенный в соответствии с настоящим Законом, меньше размера оклада денежного содержания, установленного гражданскому служащему края по состоянию на 31 декабря 2019 года, размер оклада за классный чин подлежит увеличению.

Размер увеличения оклада за классный чин рассчитывается как разница между суммой размеров должностного оклада и оклада за классный чин, установленных по состоянию на 31 декабря 2019 года, и суммой размеров должностного оклада и оклада за классный чин, выплачиваемых в соответствии с настоящим Законом.

В случае если гражданский служащий края проработал неполный календарный месяц, размер увеличения оклада за классный чин определяется пропорционально отработанному времени.

Увеличенный в соответствии с настоящим пунктом размер оклада за классный чин применяется до тех пор, пока размер оклада денежного содержания, определенный в соответствии с настоящим Законом, не станет равным размеру оклада денежного содержания, установленного гражданскому служащему края по состоянию на 31 декабря 2019 года, в связи с изменением размера должностного оклада либо увеличением (индексацией) размеров окладов денежного содержания в соответствии с законом края о краевом бюджете.

 

Губернатор

Красноярского края

А.В.УСС

19.06.2019