Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 2. Закон Красноярского края "Об оплате труда лиц, замещающих государственные должности Красноярского края, и государственных гражданских служащих Красноярского края" от 04.06.2019 N 7-2846

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 2. Оплата труда лиц, замещающих государственные должности Красноярского края

 

1. Денежное вознаграждение лиц, замещающих государственные должности Красноярского края, устанавливается в размере трех должностных окладов по должности "специалист 2-й категории" с применением коэффициентов, установленных приложением 1 к настоящему Закону.

С учетом характера и объема возлагаемых полномочий денежное вознаграждение члена Правительства Красноярского края (кроме заместителя Губернатора края, постоянно осуществляющего свои полномочия в городе Москве) может быть увеличено (уменьшено) Губернатором края не более чем на 50 процентов, а заместителя Губернатора края, постоянно осуществляющего свои полномочия в городе Москве (за исключением случаев направления в служебные командировки в город Москву), увеличено не более чем на 80 процентов размера денежного вознаграждения, установленного в соответствии с абзацем первым настоящего пункта.

2. Дополнительно к денежному вознаграждению лицам, замещающим государственные должности Красноярского края, выплачивается ежемесячное денежное поощрение в размере одного месячного денежного вознаграждения, один раз в год единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска в размере двух денежных вознаграждений, а также могут выплачиваться премии за выполнение особо важных и сложных заданий. Положение о единовременной выплате при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и премировании в Законодательном Собрании края, Счетной палате края, Уполномоченного по правам человека в Красноярском крае принимается Законодательным Собранием края, в иных органах государственной власти края, иных государственных органах края - Губернатором края.