Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 8. Закон Красноярского края "Об оплате труда лиц, замещающих государственные должности Красноярского края, и государственных гражданских служащих Красноярского края" от 04.06.2019 N 7-2846

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 8. Премирование гражданских служащих края

 

1. Гражданским служащим края в пределах установленного фонда оплаты труда выплачиваются следующие виды премий:

за выполнение особо важных и сложных заданий, в том числе выплачиваемые по итогам работы за год;

за долголетнюю и плодотворную работу, в связи с юбилейной датой, присвоением почетного звания, установленного соответствующими нормативными правовыми актами Российской Федерации или Красноярского края, награждением государственной или правительственной наградой Российской Федерации или Красноярского края, установленной соответствующими нормативными правовыми актами Российской Федерации или Красноярского края, или Почетной грамотой Законодательного Собрания края и (или) Губернатора края.

2. Премии за выполнение особо важных и сложных заданий, в том числе выплачиваемые по итогам работы за год, предоставляются гражданским служащим края:

за своевременное и качественное исполнение задания;

за проявленную инициативу в целях обеспечения задач и функций государственного органа;

за исполнение должностного регламента - с учетом оценки эффективности и результативности профессиональной служебной деятельности гражданских служащих края, направленной на реализацию полномочий органов государственной власти края и функций государственных органов.

Правовой акт о выплате премии за выполнение особо важных и сложных заданий, в том числе выплачиваемой по итогам работы за год, должен содержать указание на личный вклад гражданского служащего края в достижение целей и задач, поставленных перед государственным органом.

3. Премирование гражданских служащих края в Администрации Губернатора края, в Правительстве края, в управлении делами Губернатора и Правительства края осуществляется в пределах общего годового фонда оплаты труда гражданских служащих края данных органов государственной власти края, государственных органов края.

4. Премирование гражданских служащих края производится по решению представителя нанимателя в соответствии с Положением о премировании, утверждаемым представителем нанимателя с учетом положений настоящей статьи. Примерное положение о премировании гражданских служащих края утверждается государственным органом края по управлению государственной службой.

5. Гражданские служащие края, имеющие дисциплинарные взыскания, не подлежат премированию в течение срока действия дисциплинарного взыскания, за исключением премирования за выполнение заданий особой важности и сложности.