Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание законов, принятых с 1995 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Красноярского края "О субсидиях газоснабжающим организациям, оказывающим населению услуги по доставке сжиженного газа в баллонах для бытовых нужд" от 19.11.2020 N 10-4379

Статья 3. Порядок и условия предоставления субсидий

 

1. Субсидии предоставляются газоснабжающим организациям ежемесячно органом исполнительной власти края в сфере жилищно-коммунального хозяйства (далее - уполномоченный орган) на основании заключенного между ними соглашения в соответствии с типовой формой, утвержденной органом исполнительной власти края в сфере финансов.

2. Размер субсидии рассчитывается исходя из объема сжиженного газа в баллонах для бытовых нужд, доставленного потребителям в месяце, предшествующем месяцу перечисления субсидии, определенного по данным газоснабжающей организации, и ставки субсидирования по доставке потребителям сжиженного газа в баллонах для бытовых нужд (далее - ставка субсидирования).

3. Ставки субсидирования определяются в рублях в расчете на один килограмм сжиженного газа в баллонах для бытовых нужд, доставленного потребителям.

4. Ставки субсидирования определяются с учетом следующей доли субсидируемых затрат газоснабжающей организации на оказание услуги по доставке сжиженного газа в баллонах для бытовых нужд в общем объеме затрат на оказание этой услуги:

в 2021 году - не более пятидесяти процентов;

в 2022 году - не более тридцати пяти процентов;

в 2023 году - не более двадцати процентов.

5. Субсидии предоставляются газоснабжающим организациям при условии, что плата за доставку сжиженного газа в баллонах для населения не превышает предельного уровня платы, определяемого в целях предоставления субсидий по настоящему Закону в порядке, установленном Правительством края.

6. Предельный уровень расходов на доставку сжиженного газа, применяемый в целях предоставления субсидий по настоящему Закону, размер ставок субсидирования, порядок их расчета с учетом указанного предельного уровня расходов, а также порядок учета уполномоченным органом видов и направлений затрат газоснабжающей организации на оказание услуги по доставке сжиженного газа в баллонах для бытовых нужд при расчете ставок субсидирования определяются Правительством края.

7. Порядок и условия предоставления субсидий газоснабжающим организациям, в том числе основания для отказа в предоставлении субсидии, порядок проведения отбора получателей субсидии, порядок расходования субсидии, а также порядок возврата субсидии в краевой бюджет в случае нарушения условий ее предоставления и представления отчетности устанавливаются Правительством края в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и настоящим Законом.

Закон Красноярского края от 19.11.2020 N 10-4379 "О субсидиях газоснабжающим организациям, оказывающим населению услуги по доставке сжиженного газа в баллонах для бытовых нужд" ст 3