Закон Красноярского края от 02.04.2020 N 9-3818 "О внесении изменения в приложение 1 к Закону края "О кадетских корпусах и Мариинских женских гимназиях"
ЗАКОН
КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
02.04.2020 | N 9-3818 |
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРИЛОЖЕНИЕ 1 К ЗАКОНУ КРАЯ "О КАДЕТСКИХ КОРПУСАХ И МАРИИНСКИХ ЖЕНСКИХ ГИМНАЗИЯХ"
Статья 1
Внести в приложение 1 к Закону края от 26 мая 2016 года N 10-4565 "О кадетских корпусах и Мариинских женских гимназиях" (Наш Красноярский край, 2016, 15 июня, 16 ноября; 2018, 25 июля, 21 декабря) изменение, изложив его в редакции согласно приложению к настоящему Закону.
Статья 2
Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования в краевой государственной газете "Наш Красноярский край".
Губернатор |
|
Красноярского края | А.В. Усс |
Приложение к Закону края
от 2 апреля 2020 г. N 9-3818
Приложение 1 к Закону края
от 26 мая 2016 г. N 10-4565
НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ
В КАДЕТСКИХ КОРПУСАХ И МАРИИНСКИХ ЖЕНСКИХ ГИМНАЗИЯХ
Таблица 1
Нормы обеспечения питанием обучающихся
в Мариинских женских гимназиях
N п/п | Наименование продуктов | Суточная норма на одного обучающегося при пятиразовом питании | Суточная норма на одного обучающегося при трехразовом питании | ||
10 лет | 11–18 лет | 10 лет | 11–18 лет | ||
в г, мл, брутто | в г, мл, брутто | ||||
1 | Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) | 80 | 120 | 52 | 78 |
2 | Хлеб пшеничный | 150 | 200 | 98 | 130 |
3 | Мука пшеничная | 15 | 20 | 10 | 13 |
4 | Крупы, бобовые | 45 | 50 | 30 | 33 |
5 | Макаронные изделия | 15 | 20 | 10 | 13 |
6 | Картофель | 250 <*> | 250 <*> | 163 <*> | 163 <*> |
7 | Овощи свежие, зелень | 350 | 400 | 228 | 260 |
8 | Фрукты (плоды) свежие | 200 | 200 | 130 | 130 |
9 | Фрукты (плоды) сухие, в том числе шиповник | 15 | 20 | 10 | 13 |
10 | Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в том числе инстантные | 200 | 200 | 130 | 130 |
11 | Мясо жилованное (мясо на кости) 1 категории | 77 (95) | 86 (105) | 50 (62) | 56 (68) |
12 | Цыплята 1 категории потрошеные (куры 1 категории п/п) | 40 (51) | 60 (76) | 26 (33) | 39 (49) |
13 | Рыба – филе | 60 | 80 | 39 | 52 |
14 | Колбасные изделия | 15 | 20 | 10 | 13 |
15 | Молоко (массовая доля жира 2,5 %, 3,2 %) | 300 | 300 | 195 | 195 |
16 | Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5 %, 3,2 %) | 150 | 180 | 98 | 117 |
17 | Творог (массовая доля жира не более 9 %) | 50 | 60 | 33 | 39 |
18 | Сыр | 10 | 12 | 7 | 8 |
19 | Сметана (массовая доля жира не более 15 %) | 10 | 10 | 7 | 7 |
20 | Масло сливочное | 30 | 35 | 20 | 23 |
21 | Масло растительное | 15 | 18 | 10 | 12 |
22 | Яйцо диетическое | 1 шт. | 1 шт. | 1 шт. | 1 шт. |
23 | Сахар <**> | 40 | 45 | 26 | 29 |
24 | Кондитерские изделия | 10 | 15 | 7 | 10 |
25 | Чай | 0,4 | 0,4 | 0,3 | 0,3 |
26 | Какао | 1,2 | 1,2 | 0,8 | 0,8 |
27 | Дрожжи хлебопекарные | 1 | 2 | 0,7 | 1,3 |
28 | Соль поваренная пищевая йодированная | 5 | 7 | 3 | 5 |
Таблица 2
Нормы обеспечения питанием обучающихся
в кадетских корпусах
N п/п | Наименование продуктов | Суточная норма на одного обучающегося при пятиразовом питании | Суточная норма на одного обучающегося при трехразовом питании | ||
10–13 лет | 14–18 лет | 10–13 лет | 14–18 лет | ||
в г, мл, брутто | в г, мл, брутто | ||||
1 | Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) | 150 | 150 | 98 | 98 |
2 | Хлеб пшеничный | 200 | 250 | 130 | 163 |
3 | Мука пшеничная | 50 | 50 | 33 | 33 |
4 | Крупы, бобовые | 56 | 75 | 36 | 49 |
5 | Макаронные изделия | 20 | 25 | 13 | 16 |
6 | Картофель | 450<*> | 450<*> | 293<*> | 293<*> |
7 | Овощи свежие, зелень | 400 | 400 | 260 | 260 |
8 | Фрукты (плоды) свежие | 300 | 400 | 195 | 260 |
9 | Фрукты (плоды) сухие, в том числе шиповник | 20 | 20 | 13 | 13 |
10 | Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в том числе инстантные | 200 | 200 | 130 | 130 |
11 | Мясо жилованное 1 категории | 150 | 150 | 98 | 98 |
12 | Куры 1 категории потрошеные | 76 | 76 | 49 | 49 |
13 | Рыба – филе | 80 | 80 | 52 | 52 |
14 | Колбасные изделия | 25 | 25 | 16 | 16 |
15 | Молоко (массовая доля жира 2,5 %, 3,2 %) | 320 | 320 | 208 | 208 |
16 | Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5 %, 3,2 %) | 180 | 180 | 117 | 117 |
17 | Творог (массовая доля жира не более 9 %) | 60 | 60 | 39 | 39 |
18 | Сыр | 15 | 15 | 10 | 10 |
19 | Сметана (массовая доля жира не более 15 %) | 15 | 15 | 10 | 10 |
20 | Масло сливочное | 50 | 50 | 33 | 33 |
21 | Масло растительное | 25 | 25 | 16 | 16 |
22 | Яйцо диетическое | 1 шт. | 1 шт. | 1 шт. | 1 шт. |
23 | Сахар <**> | 70 | 70 | 46 | 46 |
24 | Кондитерские изделия | 50 | 50 | 33 | 33 |
25 | Чай | 2 | 2 | 1 | 1 |
26 | Какао | 9 | 9 | 6 | 6 |
27 | Дрожжи хлебопекарные | 2 | 2 | 1,3 | 1,3 |
28 | Соль поваренная пищевая йодированная | 10 | 15 | 7 | 10 |
____________________
Примечания:
<*> Масса брутто приводится для нормы отходов 25 %.
<**> В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.
В исключительных случаях допускается замена одних продуктов, блюд и кулинарных изделий на другие при условии их соответствия по пищевой ценности и в соответствии с таблицей замены пищевых продуктов санитарных правил.