Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание законов, принятых с 1995 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Красноярского края "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов, муниципальных округов и городских округов края отдельными государственными полномочиями по обеспечению предоставления меры социальной поддержки гражданам, достигшим возраста 23 лет и старше, имевшим в соответствии с федеральным законодательством статус детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" от 08.07.2021 N 11-5284

Статья 5. Финансовое обеспечение государственных полномочий

 

1. На осуществление переданных государственных полномочий бюджетам муниципальных районов, муниципальных округов и городских округов края предоставляются субвенции из краевого бюджета.

2. Общий объем субвенций для осуществления переданных органам местного самоуправления государственных полномочий определяется в соответствии с порядком определения общего объема субвенций бюджетам муниципальных районов, муниципальных округов и городских округов края на осуществление отдельных государственных полномочий по обеспечению предоставления меры социальной поддержки лицам, которые достигли возраста 23 лет, согласно приложению к настоящему Закону и утверждается законом края о краевом бюджете.

Показателем (критерием) распределения между муниципальными районами, муниципальными округами и городскими округами края общего объема субвенций является численность проживающих на территориях муниципальных районов, муниципальных округов и городских округов края лиц, которые достигли возраста 23 лет и включены в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и достигли возраста 23 лет, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями, формируемый уполномоченным Правительством края органом исполнительной власти края в области образования в соответствии со статьей 17 Закона края от 2 ноября 2000 года N 12-961 "О защите прав ребенка".

3. Органам местного самоуправления запрещается использование финансовых средств, полученных на осуществление государственных полномочий, на иные цели.

Закон Красноярского края от 08.07.2021 N 11-5284 "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов, муниципальных округов и городских округов края отдельными государственными полномочиями по обеспечению предоставления меры социальной поддержки гражданам, достигшим возраста 23 лет и старше, имевшим в соответствии с федеральным законодательством статус детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" ст 5