Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание законов, принятых с 1995 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Красноярского края "О резервном фонде Красноярского края" от 10.02.2022 N 3-451

Статья 2. Порядок формирования резервного фонда

 

1. Резервный фонд формируется за счет:

а) доходов (части доходов) краевого бюджета от налога на прибыль организаций, полученных при исполнении краевого бюджета сверх плановых значений, утвержденных законом края о краевом бюджете на текущий финансовый год и плановый период;

б) остатков (части остатков) средств краевого бюджета на начало текущего финансового года, за исключением остатков, направляемых на иные цели, не связанные с формированием резервного фонда, в случаях, установленных бюджетным законодательством Российской Федерации.

2. Размер резервного фонда утверждается в абсолютном выражении на очередной финансовый год (текущий финансовый год) и каждый год планового периода законом края о краевом бюджете.

3. Обоснование предлагаемого размера резервного фонда, информация о направлениях и объемах использования средств при уменьшении его размера в соответствии с пунктом 4 настоящей статьи представляются в составе пояснительной записки к проекту закона края о краевом бюджете на очередной финансовый год и плановый период (о внесении изменений в закон края о краевом бюджете на текущий финансовый год и плановый период).

4. Размер резервного фонда может быть уменьшен законом края о краевом бюджете на очередной финансовый год и плановый период (о внесении изменений в закон края о краевом бюджете на текущий финансовый год и плановый период) путем отражения объема уменьшения как изменение остатков средств на счетах по учету средств краевого бюджета на сумму средств:

а) направленных на исполнение расходных обязательств Красноярского края в соответствии со статьей 3 настоящего Закона;

б) направляемых на погашение долговых обязательств Красноярского края и (или) сокращение заимствований, определенных программой государственных внутренних заимствований Красноярского края;

в) необходимых для исполнения расходных обязательств Красноярского края в случае сокращения общего объема налоговых и неналоговых доходов краевого бюджета по сравнению с общим объемом указанных доходов, утвержденным законом края о краевом бюджете на текущий финансовый год и плановый период;

г) направляемых на финансирование дефицита краевого бюджета в связи с исполнением расходных обязательств Красноярского края по реализации инфраструктурных проектов, строительству (реконструкции), капитальному ремонту объектов здравоохранения, образования, культуры, спорта и иных объектов социальной сферы, объектов коммунальной и транспортной инфраструктуры, созданию, ремонту объектов благоустройства, а также по предоставлению межбюджетных трансфертов местным бюджетам на указанные цели.

5. В случае если в соответствующем финансовом году размер резервного фонда составляет ноль рублей, то он не подлежит утверждению законом края о краевом бюджете.

6. Не использованный на конец текущего финансового года остаток средств резервного фонда учитывается в составе остатков средств краевого бюджета и направляется на формирование резервного фонда в очередном финансовом году и плановом периоде.

Закон Красноярского края от 10.02.2022 N 3-451 "О резервном фонде Красноярского края" ст 2