Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание законов, принятых с 1995 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Красноярского края "О социальных выплатах многодетным гражданам на приобретение земельного участка и улучшение жилищных условий" от 06.10.2022 N 4-1118

Статья 5. Земельный сертификат и его выдача

 

1. Лица, указанные в пункте 1 статьи 3 настоящего Закона, вправе обратиться с заявлением о выдаче земельного сертификата в любое время после возникновения права на меру социальной поддержки.

Заявление о выдаче земельного сертификата и документы, необходимые для выдачи земельного сертификата, могут быть поданы одним из следующих способов:

а) в письменной форме на бумажном носителе лично в краевое государственное бюджетное учреждение "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг" (далее - КГБУ "МФЦ");

б) в письменной форме на бумажном носителе лично либо направлены почтовым отправлением с уведомлением о вручении и описью вложения в краевое государственное казенное учреждение "Управление социальной защиты населения" (далее - уполномоченная организация);

в) в форме электронного документа (пакета документов), подписанного простой или усиленной квалифицированной электронной подписью в соответствии с Федеральным законом от 6 апреля 2011 года N 63-ФЗ "Об электронной подписи", с использованием краевого портала государственных и муниципальных услуг.

2. Форма земельного сертификата, правила подачи и рассмотрения заявления о выдаче земельного сертификата, перечень документов, необходимых для выдачи земельного сертификата, и правила выдачи земельного сертификата устанавливаются Правительством края.

3. Основаниями для отказа в удовлетворении заявления о выдаче земельного сертификата являются:

а) отсутствие права на меру социальной поддержки в соответствии с настоящим Законом;

б) прекращение права на меру социальной поддержки в связи с использованием средств социальной выплаты в полном объеме.

4. В случае несогласия с решением об отказе в удовлетворении заявления о выдаче земельного сертификата данное решение может быть обжаловано в судебном порядке.

5. Лицо, подавшее заявление о выдаче земельного сертификата, несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за достоверность сведений, содержащихся в представляемых им документах, и обязано уведомлять уполномоченную организацию об обстоятельствах, влекущих утрату права на меру социальной поддержки, в срок не позднее 30 дней со дня наступления указанных обстоятельств.

Закон Красноярского края от 06.10.2022 N 4-1118 "О социальных выплатах многодетным гражданам на приобретение земельного участка и улучшение жилищных условий" ст 5