Закон Красноярского края от 21.04.2022 N 3-731 "О внесении изменений в Закон края "О кадетских корпусах и Мариинских женских гимназиях"
ЗАКОН
КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
21.04.2022 | N 3-731 |
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН КРАЯ
"О КАДЕТСКИХ КОРПУСАХ И МАРИИНСКИХ ЖЕНСКИХ ГИМНАЗИЯХ"
Статья 1
Внести в Закон края от 26 мая 2016 года N 10-4565 "О кадетских корпусах и Мариинских женских гимназиях" (Наш Красноярский край, 2016, 15 июня, 16 ноября; 2018, 25 июля, 21 декабря; 2020, 15 апреля, 29 июля, 23 декабря; 2021, 29 декабря) следующие изменения:
1) в абзаце третьем пункта 2 статьи 5 слова "второй завтрак" заменить словом "завтрак";
2) приложение 1 изложить в редакции согласно приложению к настоящему Закону;
3) в строке 6 таблицы "2. Нормы обеспечения форменной одеждой и иным вещевым имуществом (обмундированием) обучающихся кадетских корпусов" приложения 2 слова "Пальто форменное со съемным воротником меховым (из овчины)" заменить словами "Пальто форменное со съемным капюшоном и меховой опушкой";
4) в строке 3 таблицы приложения 3 слова "Пальто форменное со съемным воротником меховым (из овчины)" заменить словами "Пальто форменное со съемным капюшоном и меховой опушкой".
Статья 2
Настоящий Закон вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования.
Губернатор |
|
Красноярского края | А.В. Усс |
Приложение к Закону края |
от 21 апреля 2022 г. N 3-731 |
Приложение 1 к Закону края |
от 26 мая 2016 г. N 10-4565 |
Нормы обеспечения питанием обучающихся
в кадетских корпусах и Мариинских женских гимназиях
Таблица 1
Нормы обеспечения питанием обучающихся
в Мариинских женских гимназиях
N п/п | Наименование продуктов | Суточная норма на одного обучающегося при пятиразовом питании | ||
10–11 лет | 12–18 лет | |||
в г, мл, нетто | ||||
1 | Хлеб ржаной | 80 | 120 | |
2 | Хлеб пшеничный | 150 | 200 | |
3 | Мука пшеничная | 15 | 20 | |
4 | Крупы, бобовые | 45 | 50 | |
5 | Макаронные изделия | 15 | 20 | |
6 | Картофель | 187 | 187 | |
7 | Овощи (свежие, мороженые, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10 % от общего количества овощей), в т. ч. томат-пюре, зелень | 280 | 320 | |
8 | Фрукты свежие | 185 | 185 | |
9 | Сухофрукты | 15 | 20 | |
10 | Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т. ч. инстантные | 200 | 200 | |
11 | Мясо жилованное 1 кат. | 70 | 78 | |
12 | Субпродукты (печень, язык, сердце) | 30 | 40 | |
13 | Птица (цыплята-бройлеры потрошеные 1 кат.) | 35 | 53 | |
14 | Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое | 58 | 77 | |
15 | Молоко (массовая доля жира 2,5 %, 3,2 %) | 300 | 350 | |
16 | Кисломолочная пищевая продукция (массовая доля жира 2,5 %, 3,2 %) | 150 | 180 | |
17 | Творог (массовая доля жира 5 % – 9 %) | 50 | 60 | |
18 | Сыр | 10 | 15 | |
19 | Сметана (массовая доля жира не более 15 %) | 10 | 10 | |
20 | Масло сливочное | 30 | 35 | |
21 | Масло растительное | 15 | 18 | |
22 | Яйцо диетическое | 1 шт. | 1 шт. | |
23 | Сахар <*> | 40 | 45 | |
24 | Кондитерские изделия | 10 | 15 | |
25 | Чай | 1 | 2 | |
26 | Какао-порошок | 1,2 | 1,2 | |
27 | Кофейный напиток | 2 | 2 | |
28 | Дрожжи хлебопекарные | 1 | 2 | |
29 | Крахмал | 3 | 4 | |
30 | Соль пищевая поваренная йодированная | 5 | 7 | |
31 | Специи | 2 | 2 | |
Таблица 2
Нормы обеспечения питанием обучающихся в кадетских корпусах
N п/п | Наименование продуктов | Суточная норма на одного обучающегося при пятиразовом питании | |
5–8 класс | 9–11 класс | ||
в г, мл, нетто | |||
1 | Хлеб ржаной (из смеси ржаной и обдирной муки) | 150 | 150 |
2 | Хлеб пшеничный | 200 | 250 |
3 | Мука пшеничная | 50 | 50 |
4 | Крупы, бобовые | 56 | 75 |
5 | Макаронные изделия | 20 | 30 |
6 | Картофель | 336 | 350 |
7 | Овощи (свежие, мороженые, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10 % от общего количества овощей), в т. ч. томат-пюре, зелень | 400 | 450 |
8 | Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль) | 30 | 40 |
9 | Фрукты свежие, ягоды | 400 | 400 |
10 | Сухофрукты, орехи | 90 | 90 |
11 | Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т. ч. инстантные | 200 | 200 |
12 | Мясо жилованное 1 кат. (в т. ч. субпродукты – печень, язык, сердце) | 123 | 123 |
13 | Птица (куры потрошеные 1 кат., цыплята-бройлеры, индейка потрошеная 1 кат.) | 59 | 60 |
14 | Рыба (филе) | 80 | 100 |
15 | Рыба соленая (сельдь, лосось, горбуша) | 10 | 15 |
16 | Молоко (массовая доля жира 2,5 %, 3,2 %) | 320 | 320 |
17 | Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5 %, 3,2 %) | 200 | 200 |
18 | Творог (массовая доля жира 5 % – 9 %) | 60 | 75 |
19 | Сыр | 15 | 20 |
20 | Сметана (массовая доля жира не более 15 %) | 15 | 20 |
21 | Масло сливочное | 50 | 55 |
22 | Масло растительное | 25 | 25 |
23 | Яйцо диетическое | 1 шт. | 1 шт. |
24 | Сахар <*> | 70 | 70 |
25 | Кондитерские изделия | 50 | 50 |
26 | Чай | 2 | 2 |
27 | Какао-порошок, кофейный напиток | 9 | 9 |
28 | Дрожжи хлебопекарные | 2 | 2 |
29 | Крахмал | 1,2 | 1,2 |
30 | Соль пищевая поваренная йодированная | 10 | 15 |
<*> В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции.
Примечания:
1. Допускается замена одного вида пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий на иные виды пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
2. Обеспечение обучающихся кадетских корпусов и Мариинских женских гимназий трехразовым питанием (завтрак, обед, полдник) без взимания платы осуществляется из расчета 70 % от норм, установленных согласно настоящему приложению (завтрак – 25 %, обед – 30 %, полдник – 15 %).