Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2019 г.

Закон Красноярского края «О семейных (родовых) захоронениях на территории Красноярского края» от 24.04.1997 N 13-487 ст 14

Статья 14. Порядок содержания семейного захоронения

 

1. Лица, на имя которых зарегистрированы семейные захоронения, обязаны содержать сооружения и зеленые насаждения (оформленный могильный холм, памятник, цоколь, цветник, необходимые сведения о захороненных) в соответствии с санитарными и экологическими требованиями, а также правилами содержания мест погребения, устанавливаемыми органами местного самоуправления.

2. На выполнение предусмотренных в ч. 1 настоящей статьи обязанностей и обеспечение сохранности семейного захоронения между лицом, на имя которого зарегистрировано семейное захоронение, и администрацией кладбища может быть заключен отдельный договор.

3. При отсутствии надлежащего ухода за семейным захоронением более чем в течение трех лет правовой акт о создании семейного захоронения может быть отменен главой муниципального образования на основании представления администрации кладбища.

Лицо, на имя которого зарегистрировано семейное захоронение, предварительно предупреждается администрацией кладбища о необходимости приведения земельного участка, находящегося под семейным захоронением, в порядок путем выставления трафарета. На трафарете указывается требование к лицу о приведении семейного захоронения в надлежащий вид и последствия неисполнения данного требования.

4. В случае если лицом, на имя которого зарегистрировано семейное захоронение, в течение 3 лет после установки трафарета не исполняется требование администрации кладбища, администрация кладбища выходит с представлением к главе муниципального образования об отмене правового акта о создании семейного захоронения и об использовании свободных земельных участков на семейном захоронении на общих основаниях.

5. В случае отнесения семейного захоронения к объектам, имеющим историко-культурное значение, администрация кладбища обеспечивает его сохранность в соответствии с законодательством об охране и использовании памятников истории и культуры.