Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 18. Закон Красноярского края "О защите населения и территории Красноярского края от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" от 10.02.2000 N 9-631

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 18. Прогнозирование чрезвычайных ситуаций

 

1. В отношении потенциально опасных объектов, территорий производятся систематические прогнозы возможности возникновения на них чрезвычайных ситуаций межмуниципального и краевого характера вследствие аварий, катастроф, стихийных бедствий. Разработка таких прогнозов организуется Правительством края, организациями в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и Красноярского края.

2. К составлению прогноза возможности возникновения чрезвычайных ситуаций межмуниципального и краевого характера привлекаются органы и организации, осуществляющие наблюдение и контроль за состоянием показателей опасности, сбор, накопление и обработку данных.

3. Правительство края обязано учитывать данные прогнозов и составленные на их основе рекомендации при разработке, утверждении и реализации государственных программ края, планов мероприятий, не реже двух раз в год публиковать в средствах массовой информации данные таких прогнозов и постоянно обеспечивать население и организации информацией по данному вопросу.