Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 34. Закон Красноярского края "О системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" от 31.10.2002 N 4-608

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 34. Организация досуга и занятости несовершеннолетних

 

1. Для организации досуга и занятости несовершеннолетних социально-реабилитационные центры для подростков и молодежи, центры социально-психологической помощи молодежи, центры профессиональной ориентации и трудоустройства молодежи, молодежные клубы и иные организации органов по делам молодежи участвуют в профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних путем организации секций, клубов, объединений, работающих с несовершеннолетними, проведения других мероприятий, направленных на формирование у несовершеннолетних уважения к законам, навыков правомерного поведения.

2. Органы и учреждения культуры, досуга, спорта и туризма привлекают несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, к занятиям в художественных, технических, спортивных и других клубах, кружках, секциях, способствуют их приобщению к ценностям отечественной и мировой культуры, здоровому образу жизни, патриотическому и духовно-нравственному воспитанию.