Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 2. Закон Красноярского края "О социальной поддержке населения при оплате жилья и коммунальных услуг" от 17.12.2004 N 13-2804

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 2. Компенсации ветеранам труда

 

1. Ветеранам труда, указанным в статье 7 Федерального закона "О ветеранах", достигшим возраста 60 и 55 лет (мужчинам и женщинам соответственно) или которым назначена страховая пенсия в соответствии с Федеральным законом "О страховых пенсиях", предоставляются компенсации в следующих размерах:

а) 50 процентов оплаты жилья в пределах социальной нормы площади жилья, установленной законом края. Компенсация на оплату жилья распространяется на нетрудоспособных членов семьи ветерана труда, совместно с ним проживающих, находящихся на его полном содержании или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию;

б) 50 процентов оплаты коммунальных услуг в пределах социальной нормы площади жилья, установленной законом края, и (или) нормативов потребления коммунальных услуг, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Ветеранам труда, указанным в статье 7 Федерального закона "О ветеранах", после назначения им пенсии в соответствии с Федеральным законом "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей" или пожизненного содержания за работу (службу) и достижения ими возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин предоставляются компенсации, указанные в пункте 1 настоящей статьи.

3. Ветеранам труда, предусмотренным настоящей статьей, компенсации предоставляются независимо от прекращения ими трудовой деятельности.