Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 19. Закон Красноярского края "О государственной поддержке субъектов агропромышленного комплекса края" от 21.02.2006 N 17-4487

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 19. Возмещение части затрат на поддержку элитного семеноводства и на проведение комплекса агротехнологических работ в области развития семеноводства сельскохозяйственных культур

 

1. Средства на возмещение части затрат на поддержку элитного семеноводства и на проведение комплекса агротехнологических работ в области развития семеноводства сельскохозяйственных культур предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов, в форме субсидий:

а) на возмещение части затрат на поддержку элитного семеноводства;

б) на возмещение части затрат на проведение комплекса агротехнологических работ в области развития семеноводства сельскохозяйственных культур.

2. Предоставление субсидий, предусмотренных подпунктом "а" пункта 1 настоящей статьи, осуществляется при соблюдении следующих условий:

а) приобретение элитных семян сельскохозяйственных культур по сортам, включенным в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных (районированных) к использованию в Восточно-Сибирском регионе допуска (11-й регион), для овощных культур защищенного грунта - по 3-й световой зоне;

б) высев приобретенных элитных семян (яровых культур - в году предоставления субсидии, озимых культур - в году, предшествующем году предоставления субсидии);

в) приобретение элитных семян у организаций, осуществляющих производство семян и (или) их подготовку к посеву (с полным технологическим циклом их подготовки к посеву в соответствии с принятой технологией по каждой сельскохозяйственной культуре), или у лиц, уполномоченных этими организациями на продажу таких семян.

Предоставление субсидий, предусмотренных подпунктом "б" пункта 1 настоящей статьи, осуществляется при условии наличия посевных площадей, занятых оригинальным и элитным семенным картофелем, и (или) семенными посевами кукурузы для производства семян родительских форм гибридов и гибридов первого поколения F1, и (или) семенными посевами подсолнечника для производства семян родительских форм гибридов и гибридов первого поколения F1, а также оригинальных и элитных семян, и (или) семенными посевами овощных культур открытого грунта в году, предшествующем году предоставления субсидий.

3. Размер субсидий, предусмотренных подпунктом "а" пункта 1 настоящей статьи, определяется исходя из посевной площади, засеянной элитными семенами сельскохозяйственных культур, включенных в перечень, утверждаемый Министерством сельского хозяйства Российской Федерации или органом исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса, и ставки субсидирования на 1 гектар.

Субсидированию подлежат затраты, понесенные в период с июня года, предшествующего году предоставления субсидии, по май года предоставления субсидии включительно.

Размер субсидий, предусмотренных подпунктом "б" пункта 1 настоящей статьи, определяется исходя из посевной площади, занятой оригинальным и элитным семенным картофелем, и (или) семенными посевами кукурузы для производства семян родительских форм гибридов и гибридов первого поколения F1, и (или) семенными посевами подсолнечника для производства семян родительских форм гибридов и гибридов первого поколения F1, а также оригинальных и элитных семян, и (или) семенными посевами овощных культур открытого грунта в году, предшествующем году предоставления субсидий, и ставки субсидирования на 1 гектар посевной площади.

4. В случае увеличения в году предоставления субсидии объемов финансирования мероприятий, предусмотренных подпунктами "а" и (или) "б" пункта 1 настоящей статьи, получателям субсидий, которым были предоставлены субсидии, производится перерасчет субсидии.

5. Порядок предоставления субсидий, в том числе перечень, формы и сроки представления и рассмотрения документов, необходимых для получения субсидий, утверждается Правительством края.